Куриные фантазии: Как хурма делает курятину еще вкуснее
Хотите попробовать необычное и сочетание вкусов, тогда рецепт курицы с хурмой в духовке именно то, что вам нужно!
Секрет успеха:
Сочетание сладкого вкуса хурмы и нежной курятины – это настоящее кулинарное искусство!
Специи и травы дополняют вкус блюд и придают ему удивительный аромат.
Что вам понадобится:
Куриные бедра или грудка
Хурма
Лук
Чеснок
Специи (черный перец, паприка, куркума)
Травы (розмарин, тимьян)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Курицу натрите солью, перцем и специями.
Хурму очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
Лук и чеснок нарежьте мелко.
В форму для запекания выложите курицу, хурму, лук и чеснок.
Сбрызните блюдо растительным маслом и посыпьте травами.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до приготовления курицы (около 40 минут).
Советы:
Для более соочного вкуса можно добавить в блюдо немного воды или бульона.
Попробуйте использовать другие специи и травы по вкусу: базилик, кинза, кориандр.
Блюдо можно подать с гарниром из рисового или гречневого отвара.
Приятного аппетита!
# #советы #полезное