Кулинарные хитрости для мяса и колбас. Чтобы мясо при жарке..

Советы

Кулинарные хитрости для мяса и колбас. Чтобы мясо при жарке получилось сочным, посолите его в конце жарки, но ни в коем случае не в начале. Чтобы узнать хорошая колбаса или нет, положите ее кусочек в водку минут на пять. Если водка поменяет цвет, то в колбасе есть красители. Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда. Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг. При жарке котлет на масле образуются канцерогены. Лучше котлеты готовить на пару. Если варите мясо для бульона, кладите его в холодную воду, если для салата или как второе блюдо, то в кипящую, бульон в этом случае будет не очень хорошим, зато мясо вкусным. То же самое относится и к овощам. Если варить бульон на быстром сильном огне, он станет помутнеет и потеряет вкус. Самый вкусный бульон получается при варке на медленном огне из расчета на 2,5 литра воды 500 гр мяса. Сильный огонь используем только чтобы вода закипела, затем варим бульон на слабом огне под крышкой. Куриный бульон может потерять аромат и вкус от лаврового листа, поэтому в куриный бульон лавровый лист не добавляем. Кулинарные хитрости для фруктов. Заморозьте виноградины, чтобы охлаждать в дальнейшем вино. Это красиво и удобно, потому что в отличие от кубиков льда с виноградин не стекает вода. Чтобы после вскрытия банки варенье хранилось дольше, сверху посыпьте его сахаром. Нельзя хранить бананы в одной грозди, разделите их и упакуйте по одному в полиэтиленовые пакеты. При хранении гроздью из них выделяется газ, который способствует ускоренному созреванию рядом лежащих фруктов, а это приводит к короткому сроку хранения любых фруктов, что лежат рядом, и сами бананы в грозди помогают друг другу быстрее созревать. Для лучшего хранения концы бананов оборачивают фольгой или полиэтиленовым пакетом. Если вы сварили компот, но он еще не остыл, поставьте кастрюлю с компотом в большую по размерам посуду с холодной подсоленной водой. Чтобы как можно больше сока выделил апельсин, надо его погреть 15-20 секунд в микроволновке. Ананас быстрее созреет, если срезать с него листья вместе с верхушкой и поставить в тарелку срезом вниз. Чтобы выбрать хороший спелый ананас, постучите по нему ладонью и понюхайте. Ананас хорошего качества пахнет нежным приятным запахом и при постукивании отдает глухим звуком. Переспелый ананас имеет сильный запах с нотками брожения и откликается звуком пустоты при постукивании. Если хотите выбрать кислый мандарин, выбирайте приплюснутый с двух сторон желтоватый плод среднего размера с тонкой кожицей. Если хотите сладкий мандарин, выбирайте сорт с небольшими круглыми плодами ярко-оранжевого цвета с краснинкой. Кисло-сладкими будут крупные мандарины с толстой кожицей и умеренным оранжевым цветом. Если лимон натереть содой и потом помыть в горячей воде, он станет невероятно блестящим и без микробов на поверхности. Чтобы лимон стал ароматнее, облейте его кипятком. Лимон в вазе с фруктами добавит свежести всем фруктам, что лежат рядом. Не выбрасывайте шкурки от апельсинов. Соберите их плотно в банку и залейте уксусом. Дайте настояться 2 недели, затем можете пользоваться этим настоем для мытья ванны, раковины, пола в кухне. Будет чистая поверхность без бактерий и приятный запах. Кулинарные хитрости для масла. Если жарить на оливковом масле, оно тот час же теряет свои полезные качества. Сливочное масло при жарке не будет гореть, если предварительно горячую сковороду смазать подсолнечным или оливковым. Чтобы меньше брызгался жир при жарке, положите в сковороду щепотку соли. Качество сливочного масла можно определить, опустив кусочек в кипящую воду. Если в нем присутствует маргарин или спред, то масло развалится на куски, а если оно натуральное из сливок, то оно сразу же растает. Если есть необходимость повторного использования растительного масла, чтобы устранить прежние запахи, добавьте в него кусочек имбиря, толщиной 5 мм и подогрейте масло вместе с имбирем. Он впитает в себя все не нужные запахи. Чтобы быстро размягчить сливочное масло из морозилки для намазывания его на бутерброд, накройте кусок масла горячим стаканом в котором был налит до этого кипяток.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ