Красная смородина 1 кг. Сахар 1кг. Варите смородину не..

Советы

Красная смородина 1 кг. 1 кг сахара. Не варите крыжовник, а варите его до тех пор, пока он не станет мягким и не выделит сок. Горячие кусочки ягод выложите в сито с мелкими отверстиями и измельчите, чтобы семена и кожура не попали в желе. В результате у вас получится красивое ягодное пюре рубиново-красного цвета. В ту же кастрюлю вылейте пюре, добавьте рассчитанное количество сахара (в этом рецепте соотношение ягод к сахару 1:1) и нагрейте на медленном огне. Варите желе 10 минут с момента закипания, регулярно помешивая деревянной ложкой и снимая с поверхности пену. Вареный кисель горячим разлейте по стерилизованным банкам и закупорьте стерилизованными крышками. Замороженное желе из крыжовника можно хранить где угодно.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ