Красивая нарезка колбасы. Колбаса самый частый гость на..

Советы

Красивая нарезка колбасы. Колбаса самый частый гость на праздничном столе. Колбасу можно комбинировать с сыром, маслинами, листьями салата, помидорами черри, физалисом. Из разных сортов колбасы можно выкладывать узоры и рисунки. Выкладка мясной нарезки может производиться несколькими способами: Выкладка слоями. Простой и быстрый вариант, когда по краю блюда укладывается первый слой. Все последующие направляются к центру, сужая диаметр. Выкладка рядами. Несколько рядов нарезки укладываются прямыми или волнистыми рядами на длинном блюде. Выкладка секторами. Много разновидностей (не менее пяти) нарезанной колбасы размещаются на тарелке радиальными секторами, между собой не смешиваясь. При укладке мясной и колбасной нарезки лучше чередовать разные виды, так они будут смотреться красивее. Слишком уплотнять ломтики не следует, ведь закуску должно быть удобно доставать. По этикету уложенные кусочки мяса и колбасы за края тарелки выходить не должны. Рекомендуется заранее подготовить несколько блюд, а потом во время застолья заменять опустевшие на полные. Продукты разного цвета желательно укладывать поочередно, чтобы они контрастировали и выделялись на фоне друг друга. В отдельных секторах уложить очень ароматные мясные изделия (например, те, что приготовлены из дичи) и отделить их от других деликатесов дорожками из овощей или зелени. Так они не впитают в себя ненужные запахи. Сервировка праздничного стола не обходится без его украшения, чтобы все выглядело нарядно и привлекательно. Колбасная нарезка прекрасно сочетается со свежими овощами: огурцами, томатами (лучше мелкоплодными черри), разноцветным болгарским перцем, редисом, а также всевозможной зеленью: салатом, укропом, петрушкой, базиликом, розмарином, зеленым луком и пр. Не стоит ограничиваться колбасой. К ней можно добавить другую мясную продукцию: сало копченое и соленое, буженину, сыровяленое мясо, карбонад, ветчину, грудинку, балык, зельц, рулеты, пастрому .

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ