КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! Я использовала 3 кг помидор, 0.5 кг яблок и 0.25 кг л…

Здоровье

КЕТЧУП ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Я использовала 3 кг помидор, 0.5 кг яблок и 0.25 кг лука для моего кетчупа. Я нарезала все ингредиенты и варила их, пока лук не стал мягким. После этого я измельчила их блендером и продолжила варить еще минут 50, пока не достигла желаемой густоты. Я добавила 1.5 ст. л. соли, 1,5 стакана сахара, перца по вкусу, 50 г яблочного уксуса, перемешивая все время. Затем я разлила кетчуп по баночкам и закатала их.

Я попробовала вариант с добавлением сладких яблок, и получился замечательный кетчуп «Краснодарский». Следующий эксперимент был с кислыми яблоками, и я получила натуральный «Хайнс». На третий раз я добавила чеснок и смесь различных перцев — результат превзошел ожидания. Теперь у меня большой запас кетчупа на зиму!

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ