Кальмаров вымойте и удалите внешнюю пленку. Чтобы облегчить этот процесс, большинство хозяек заливают кальмары кипятком, но в любом случае заливают кипятком (можно под краном с горячей водой), оставляют на минуту, а затем вынимают, быстро промывают проточной водой. Остановите процесс приготовления. Вы можете легко удалить все ненужное. Быстрый и простой способ приготовления: вскипятите подсоленную воду (солить не нужно), поместите в кипящую воду кальмары (желательно по одному), закройте крышку и отсчитайте 10, 20, 30 в зависимости от размера. Затем шумовкой переложите на тарелку. Мягкий кальмар готов. Нарезанные соломкой кальмары выложите на сковороду, не добавляя воды, нагрейте (по мере нагревания выделится сок и полностью покроет ее) и обжарьте, помешивая. Как только он побелеет, снимите с огня и оставьте до полного остывания. В результате получаются вкусные и мягкие кальмары. Замороженных кальмаров, еще очищенных, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, как только увидите первые «пузыри». Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять до полного остывания. Просто слейте воду и промойте, и у вас получатся красивые, мягкие, розовые кальмары.