Как улучшить полезные свойства молока Долгое кипячение (более 15 минут) негатив…

Здоровье

Как усилить полезные свойства молока

Длительное кипячение (более 15 минут) может негативно повлиять на белок. Поэтому, если вы собираетесь его варить, варите его недолго сразу после закипания.

Для лучшего усвоения лучше всего пить молоко отдельно от еды или смешивать его с продуктами, которые после переваривания становятся сладкими на вкус (например, рис, пшеница, изюм, финики, бананы).

Теплое молоко, содержащее такие специи, как имбирь, куркума, кардамон, корица, мускатный орех и шафран, легче переваривается.

Кроме того, горячее молоко с топленым маслом и медом эффективно помогает при простуде и заболеваниях суставов, а также улучшает состояние нервной системы.

#Советы## Полезно

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ