Как убрать запах горелого из еды: Сохранить испорченную посуду. Примечание. Если слегка отвлечься, то появится черная корочка с запахом подгоревшей еды. Однако вы не должны сразу чувствовать себя неловко. Недостаточно соли, слишком много соли и недостаточное приготовление – это далеко не полный список того, что может испортить блюдо. Однако лидером является сжигание пищи. Даже в этом случае блюдо можно исправить. Главное – выбрать правильный метод. Это напрямую зависит от того, что именно вы хотите сохранить. Как быстро избавиться от запаха горелого разных продуктов. Все следует делать как можно быстрее, пока привкус и запах горелого не распространились по всему блюду. Тогда спасти его будет сложнее. Не переусердствуйте. Если вы не поджарите его и не сделаете более густым или менее соленым, вы можете снова испортить блюдо. Держите под рукой продуктовую «аптечку». Для того чтобы сохранить пригоревшую пищу, существует даже целый перечень необходимых продуктов, которые можно использовать в конкретных ситуациях. Вот оно: Уксус Цедра цитрусовых Шоколад (лучше всего горький) Свежая корочка Сахарная пудра Сахарная пудра с корицей Шоколадная глазурь Молочный крем Сметана Масло Приправа Сохраните молоко и кашу. Наиболее частым является молочный ожог у домохозяек. И с этой неприятностью могут столкнуться даже опытные женщины. Между тем, существует множество способов устранить эту неприятность. Например, можно несколько раз процедить молоко через марлю, выпивая каждый раз новый стакан молока, или тщательно промывать проточной водой после каждого переливания другие методы. Если молоко пригорает, немедленно перелейте его в другую емкость, лучше всего в кастрюлю. Поместите его в таз, наполненный холодной водой. В само молоко добавляем немного соли и хорошо размешиваем. Чтобы эффект был более заметен, можно накрыть емкость салфеткой, смоченной легким раствором уксуса. Если молоко, которое вы сжигаете, очень густое, попробуйте сначала разбавить его водой. Посмотрите, насколько уменьшится прогорклость после этой процедуры. Следующее по вкусу молоко – это каша. Если посуда для завтрака прилипла ко дну кастрюли, положите ее в холодную воду и начните перекладывать кашу (неиспорченную часть) в другую кастрюлю. Затем добавьте немного теплого молока, посолите и снова варите, только на слабом огне. Просто добавьте корочку в хлопья, чтобы избавиться от привкуса подгоревшего риса. Накройте кастрюлю и оставьте на 30 минут. Точно так же можно спасти пригоревшие макароны, переложить их в другую емкость, залить водой и приготовить так, как мы спасаем пригоревшее мясо. Часто при жарке страдают такие продукты, как мясо. Как только он станет немного подгоревшим, переложите его в другую чистую миску и продолжайте готовить, но на более слабом огне. Если сломана только скорлупа, ее можно аккуратно срезать ножом. Кастрюля, в которую кладут этот кусок мяса, должна быть чистой, иначе все снова начнет подгорать. А запах горелого в отработанном масле сохраняется на порядок дольше. Конечно, если мясо слишком подгорело, лучше его выбросить. Сохранение и употребление таких продуктов невозможно и чревато проблемами со здоровьем. Также можно попробовать сохранить подгоревшее мясо с помощью соуса. Для этого срежьте обгоревшую шелуху, поместите мясо на чистую сковороду, добавьте воды или бульона (если есть). Добавляйте ароматные приправы по вашему вкусу. Готовьте все на сильном огне около 3 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла. Тщательно перемешайте бульон, чтобы он получился максимально однородной консистенции. Подавайте как соус к мясу. Экономим на выпечке. Подгоревшие пироги и печенье – это не смертный приговор. Аккуратно соскребите ножом подгоревшую корочку и украсьте эту сторону изделия кремом и другими ингредиентами. Можно добавить сахарную пудру, смешанную с корицей. Альтернативно, шоколадная глазурь поможет устранить запах горелого.