Как разогреть еду без использования микроволновой печи. Примечание. Сегодня почти 80% домохозяек имеют на кухне, помимо холодильника и плиты, микроволновую печь (также известную как микроволновая печь). Вау, это действительно удобно. И стоит он не очень дорого, купить его можно за 3-4,5 тысячи. Он имеет широкий спектр продуктов и множество функций. Разогрейте еду. Разморозьте молотое или замороженное мясо. Вы можете приготовить множество блюд, таких как суп, курица в соусе, картофельные чипсы и т д. (мы приготовили их все). Зелень просушиваем. Простерилизуйте банку. Она отличный помощник, кто бы что ни говорил, но без нее многие люди уже без руки. Я, например, боюсь оставлять младшего сына без присмотра включать газ (у нас газовая плита). А тарелку с картофельным пюре или супом он оставляет в холодильнике, чтобы можно было легко достать ее, разогреть и съесть. Фиксики научили его правилам: вилку не оставлять, вареные яйца не нагревать (так приятно), все довольны, все в порядке. Но у нашей свекрови нет микроволновки. И этого не ожидается. Во-первых, ей самой это не нужно. Мне сложно привыкнуть ко всему новому, что есть у нас. Во-вторых, дома в поселке старые, поэтому и проводка тоже старая и времени ее менять нет. Мой тесть пассивен и ничего мощного к сети не подключил. Именно поэтому мы постоянно посещаем и изобретаем новые способы разогрева пищи без микроволновой печи. Наш дедушка был диабетиком и придерживался уникальной диеты, а нашей бабушке удалили желчный пузырь. Существуют дополнительные диетические ограничения. Если собираетесь на целый день, привозите готовые котлеты, пироги, блины и мясо в контейнерах. Мы можем пообедать сами. Мы не хотим делать пюре на воде без добавления соли, да и совесть не позволяет нам заставить свекровь стоять за нас у плиты. Поэтому мы потратили много времени, придумывая множество способов разогреть еду без использования микроволновой печи поделитесь ими. Никогда не знаешь, сломалось ли оно, не купил ли ты его еще, поехал ли ты на дачу или отправился в поход. Ну или может электричество отключили, в глубинке такое часто бывает. Дополнения принимаются. Поделитесь, пожалуйста, своим методом. Мы это тоже подтверждаем. Отличная альтернатива – мультиварка. Этот кухонный помощник еще и мастер на все руки, готовит плов и гороховый суп. Зимой варят холодец, а летом варенья из всего, от малины до яблок. Особо опытные хозяйки даже умеют печь кексы в мультиках, но мне это не дано, я фанат духовки. Мультиварку можно взять в деревню или на дачу. Эта удивительная кастрюля не занимает много места и прекрасно все нагревает в режиме «разогрев». В него нельзя положить целую пиццу (можно разрезать на кусочки), но котлеты будут прогретыми. И он готовит кашу. Одним из отрицательных моментов является то, что он не будет работать без электричества. Духовка также является опцией. Здесь еще проще. Выложите продукты на противень, поставьте в разогретую духовку и ешьте через 5-10 минут. Пиццу, рыбу и шашлыки можно разогреть (но лучше есть их прямо с огня). В моем случае духовка (некоторые называют ее духовкой) позволяет мне готовить все, от пирогов до горячих закусок, кроме супов. И бутерброды тоже теплые. И снова минус один. Он не может функционировать без электричества. Ну, вы не можете положить его в багажник и взять с собой куда угодно аэрофритюрница. Не буду вдаваться в подробности, но это был подарок моей маме лет 10 назад, но она так и не приблизилась к нему (хотя печка российского производства у нее есть). И кто-то это хвалит. А иногда и подогревает еду. Здесь к одним из редко используемых способов разогрева еды можно отнести пароварку и электровафельницу (которая прекрасно разогреет бутерброды). Русская печь. Да, это деревенская классика. Без него у дома словно нет души. Оно кормит вас, поит и позволяет вам спать. И оно вымоет и нас. Когда мы были детьми, нас всех мыли на печи и хлестали вениками у бабушки дома. На плите также можно жарить молоко, печь пироги, тушить картошку и мясо, и еда все равно получится лучше, чем на газу. Ну а разогреть еду можно как в самой русской печи, так и на плите (так обычно делает наша свекровь) блюдо. Либо газовый, либо электрический (ну я же сказал, что перечислю все способы, включая самый очевидный). Здесь пригодится кастрюля или сковорода. К сожалению, стационарную плиту с собой в поход взять нельзя, но можно взять туристическую печь с газовым баллоном. Когда мы строили дом, мы иногда готовили на нем чайник или бойлер. Вернее, не сам чайник или бойлер, а кипяток. Переложите тефтели или картофель на тарелку, положите на другую тарелку, наполненную кипятком, и дождитесь, пока продукты нагреются. Особо отчаянные люди могут приготовить в котле пельмени и яйца, но даже в подобные времена мы не шли на такой риск. Эксперименты с использованием котлов также опасны и не рекомендуются. Если под рукой есть кафель, плита и дополнительная посуда, можно вспомнить и о водяной бане. Вот как это работает аккумулятор. Если в квартире отключено электричество и радиатор горячий, кто вам помешает подогреть таким образом еду на тарелке? Не так быстро, как в микроволновке, но все же. Не рекомендуем нагревать сосиски на нижней пластине утюга. Данная бытовая техника не предназначена для такого экстремального использования. В жаркие летние месяцы вы также можете разогреть еду на солнце, но это займет больше времени. Однако его можно приобрести дополнительно за 30 иен. Если вы хотите подержать тарелку над огнем, возможно, быстрее будет воспользоваться зажигалкой. Но это опасно термос. Ну и минус в том, что он не нагревается, но точно держит температуру полдня, а может и дольше. Также неплохо прогуляться с горячим чаем в термосе. Честно говоря, термосумка меня не особо впечатлила. Скорее важно забрать его домой из магазина. Еще я читала, что если положить пирог в целлофановый пакет и замочить в кипятке, он останется теплым. Ну, это немного опасно, но так можно разогреть вареные яйца.