КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ …. СИРЕНИ
Многие люди, слыша слово «варенье», сразу представляют клубничное, вишневое, смородиновое и другие варианты из ягод. Они очень вкусные и ароматные, но существуют и другие виды, о которых не все знают.
СИРЕНЬ добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.
Сирень используется для лечения сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, камней и песка в почечных лоханках, бронхиальной астмы, бронхитов, пневмонии, катаров верхних дыхательных путей, туберкулёза легких, ревматизма, радикулита, гриппа, нарушения менструального цикла и как регулятор сердечного ритма.
Листья, заваренные в чай, помогают при малярии, поносе, язвенной болезни желудка и коклюше.
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половина
Приготовление:
Собранные цветы сирени промываем холодной водой, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахара и варим сироп. Оставшиеся цветы сирени растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капель), после чего добавляем эту массу в готовый сироп и варим 20 минут на низком огне, постоянно помешивая. Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.
Твое здоровье