Как приготовить топленое масло дома
сырье:
— 1 кг несоленого сливочного масла,
— чистая стеклянная банка с крышкой,
— Хлопчатобумажная марля или белый носовой платок,
— Сито.
Приготовление гхи:
Поместите масло в кастрюлю из нержавеющей стали и уменьшите огонь до среднего. Оставайтесь рядом и приготовьте все необходимое — сито, марлю и стеклянную емкость.
Через несколько минут масло начнет кипеть. Пусть варится на среднем огне. Вы услышите булькающий звук, и воздух наполнится запахом свежего попкорна. На поверхности образуется пена.
Через 7-10 минут (время может меняться) шум сменится характерным треском. Масло станет золотисто-желтым, а на дне останется коричневый осадок.
Снимите кастрюлю с огня и процедите масло через марлю в подготовленную емкость. Остудить, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Используйте в кулинарии, намазывайте на тосты или добавляйте в тушеные овощи, чтобы обеспечить свой рацион полезными жирами.
#полезно# #советы