Как правильно заваривать зеленый чай? Важные советы Правила..

Советы

Как правильно заваривать зеленый чай? Важные советы Правила заваривания зеленого чая это нечто большее, чем просто настой. Это источник информации о том, как приготовить напиток максимально полезным. Узнайте, какую температуру выбрать для воды, какое время заваривания оптимально, сколько раз можно использовать те же листья, и какие сорта чая следует попробовать. Зеленый чай дарит организму огромное количество пользы, если придерживаться правил заваривания. Именно таким образом чай останется насыщенным ценными элементами. Будете наслаждаться не только отличным вкусом, но и прекрасным средством для поддержания сердечно-сосудистого здоровья, предотвращения гипертонии, ожирения, а также онкологии. Главное правильная температура заварки Горячая вода противопоказана зеленому чаю! Вода для заливки листочков должна быть теплой, идеальная температура составляет 80 градусов. Благодаря такой температуре листья раскрываются постепенно, наполняя воду ароматом и полезными свойствами. Кстати, для заваривания лучше использовать ключевую воду, но не доводить ее до кипения. Но если это вода из-под крана, ее следует всё-таки вскипятить, затем дать настояться 6-7 минут, чтобы остыла до нужной температуры, и только потом перелить в заварочный чайник. И не забывайте о времени заваривания зеленого чая Если хотите получить расслабляющий и умиротворяющий напиток, настаивайте 5-6 минут. Этот чай лучше пить вечером, после работы или непосредственно перед сном. А если нужно взбодриться и восстановить энергию, сократите время заваривания вдвое 3 минуты будут достаточно. Не выбрасывайте чайные листочки после первой заварки После первого заваривания не выливайте развёрнутые листочки. Заливайте чайник водой еще минимум 3 раза. Китайцы считают, что самый ценный и вкусный напиток получается при третьей заварке. Именно этот стакан называется «императорским». А первую заварку обычно выливают. Китайский или японский чай лучше? Вопрос вкуса, конечно, но, например, китайские сорта считаются ароматнее и терпче по вкусу. Популярный в Китае чай Ганпаудер легко узнать по сильно закрученным листикам напиток с самым насыщенным ароматом и выраженной горечью. Среди китайских сортов также стоит выделить чай Туоча, он обладает сильными жиросжигающими свойствами и будет полезен при диете. Сорт Мао Фэн обладает фруктовыми нотками и отлично восстанавливает силы. Японский чай Сенча дает очень нежный и мягкий вкус, а тонко закрученные листочки напоминают иглы хвои. Особенно приятно пить в охлажденном виде, он прекрасно освежает в жаркую погоду.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ