Как правильно варить кальмара. На заметку Существует не так уж много способов приготовления кальмара, но каждая хозяйка владеет своими секретами и тонкостями, благодаря которым можно приготовить необыкновенно вкусного и нежного кальмара. Я много экспериментировала, попробовала все известные мне рецепты, и вот некоторые из них: Кальмара нужно очистить, снять внешний слой. Я предпочитаю очищать без теплового воздействия, кожица хорошо снимается, когда тушка только начинает размораживаться. Для упрощения процесса многие хозяйки заливают кальмара горячей водой, но не кипятковой (можно просто под краном с горячей водой), оставляют на минуту, затем промывают холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Все лишнее удаляется очень легко. Мой любимый, быстрый и простой способ приготовления: Кипятим подсоленную воду, опускаем кальмаров по очереди, закрываем крышкой и варим 10, 20, 30 секунд, в зависимости от размера, затем достаем и выкладываем на тарелку. Нежный и сочный кальмар готов. Всем советую этот способ. Если что-то пошло не так и кальмары переварились, не беда. Просто довариваем кальмары в кастрюле еще 40-50 минут, и на столе будут мягкие и ароматные кальмары. Единственное, что минус этого способа — время, которого всегда не хватает, и поэтому мы стараемся готовить все быстро. Моя мама готовит кальмары по своему способу, она их тушит в собственном соку. Кладет порезанные полосками кальмары в сковороду без воды, греет на плите, и когда начинает выделяться сок, она их тушит, постоянно помешивая. Как только кальмары становятся белыми, мама снимает их с плиты, и оставляет до остывания. Также получается очень вкусно и нежно. Еще один необычный способ называется «ленивый», согласно мужской версии. Мы кладем неочищенные замороженные кальмары в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, после первых «бульков» снимаем с плиты, закрываем крышкой, и оставляем, пока кальмары не остынут. Стекаем воду, промываем, и вуаля, нежные, розовые и безупречные кальмары готовы. Кальмары можно готовить также в мультиварке, микроволновке, или даже без варки, залив их кипятком 2-3 раза, но для моей кухни эти способы не пригодились. Возможно, что-то делала не так. Как вы предпочитаете готовить кальмара? Делитесь в комментариях! Готовите? Кармите? Или просто заливаете кипятком?