Как правильно варить кальмара. На заметку Существует не так уж..

Советы

Как правильно варить кальмара. На заметку Существует не так уж много способов приготовления кальмара, но каждая хозяйка владеет своими секретами и тонкостями, благодаря которым можно приготовить необыкновенно вкусного и нежного кальмара. Я много экспериментировала, попробовала все известные мне рецепты, и вот некоторые из них: Кальмара нужно очистить, снять внешний слой. Я предпочитаю очищать без теплового воздействия, кожица хорошо снимается, когда тушка только начинает размораживаться. Для упрощения процесса многие хозяйки заливают кальмара горячей водой, но не кипятковой (можно просто под краном с горячей водой), оставляют на минуту, затем промывают холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Все лишнее удаляется очень легко. Мой любимый, быстрый и простой способ приготовления: Кипятим подсоленную воду, опускаем кальмаров по очереди, закрываем крышкой и варим 10, 20, 30 секунд, в зависимости от размера, затем достаем и выкладываем на тарелку. Нежный и сочный кальмар готов. Всем советую этот способ. Если что-то пошло не так и кальмары переварились, не беда. Просто довариваем кальмары в кастрюле еще 40-50 минут, и на столе будут мягкие и ароматные кальмары. Единственное, что минус этого способа — время, которого всегда не хватает, и поэтому мы стараемся готовить все быстро. Моя мама готовит кальмары по своему способу, она их тушит в собственном соку. Кладет порезанные полосками кальмары в сковороду без воды, греет на плите, и когда начинает выделяться сок, она их тушит, постоянно помешивая. Как только кальмары становятся белыми, мама снимает их с плиты, и оставляет до остывания. Также получается очень вкусно и нежно. Еще один необычный способ называется «ленивый», согласно мужской версии. Мы кладем неочищенные замороженные кальмары в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, после первых «бульков» снимаем с плиты, закрываем крышкой, и оставляем, пока кальмары не остынут. Стекаем воду, промываем, и вуаля, нежные, розовые и безупречные кальмары готовы. Кальмары можно готовить также в мультиварке, микроволновке, или даже без варки, залив их кипятком 2-3 раза, но для моей кухни эти способы не пригодились. Возможно, что-то делала не так. Как вы предпочитаете готовить кальмара? Делитесь в комментариях! Готовите? Кармите? Или просто заливаете кипятком?

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ