Как правильно разделать стерлядь. Полезная информация Если..

Советы

Как правильно разделать мелкую рыбу. Полезная информация. Если вы имеете дело с живой рыбой, ее необходимо предварительно заморозить. Прежде чем приступить к разделке, ошпарьте ее кипятком, чтобы вся грязь легко смылась и процесс чистки облегчился. Далее вам следует следовать такому плану действий: отрежьте все хрящи в спине. Для этого вам понадобится острый нож, наточите его перед тем, как приступить к чистке. Держите кончик подальше от себя, чтобы случайно не порезаться. На боках рыбы также есть жучки. Их нужно отрезать. Действие аналогично удалению обычной чешуи, от хвоста до головы. Теперь нужно удалить внутреннюю часть. Для этого разрежьте брюшко по всей длине. Очистите внутреннюю полость очень тщательно. Самое главное – не повредить желчный пузырь. В противном случае его содержимое при попадании на мясо сделает его горьким. Если желчь все же попала на мясо, очистите это место, обильно посыпьте его солью и соскоблите кончиком ножа. Важным этапом потрошения поросенка является удаление хорды, или более известной как «визиги». Сделать это можно несколькими способами: Разрезать тушку с обеих сторон у основания головы и хвоста, разрезав позвоночник. Крикуна нужно поддеть и зацепить со стороны головы и аккуратно вытащить. Другой вариант – отделить его со стороны хвоста ножом или толстой иголкой. Не торопитесь и вытащите его. Это легко сделать плоскогубцами. Также можно разрезать хрящ по всей длине живота и удалить его. Но будьте осторожны, не повредите визига, он содержит токсичные вещества. После удаления тщательно промыть полость водой для удаления тромбов. Как нарезать раков. Это не сложно сделать. Вот несколько простых шагов: Обрежьте плавники. Для этого используйте кухонные ножницы или хорошо заточенный нож. Отрезать голову. Если вы хотите его приготовить, обязательно удалите жабры. Если рецепт требует этого, разломайте на отдельные куски шириной 34 см. Чтобы получить филе небольшой трески, сделайте следующее: Проведите кончиком ножа по хребтам с обеих сторон. Удалите хребет. Разверните тушку и разрежьте на две части по верхней линии. Теперь, зная простые правила разделки этой рыбы, вы сможете приготовить вкуснейшие блюда. Если следовать методикам и рекомендациям, все будет не так сложно.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ