Как подавать и есть камамбер. На заметку: на основе этого деликатеса готовят соусы, десерты и супы. При его производстве используется только высококачественное молоко. Распорядок дня скота строго соблюдается. Он пасется на каком-то пастбище вдали от города и питается лучшими французскими травами. В результате получается нежный и мясистый продукт с неповторимым вкусом. Его цвет зависит от степени спелости. Он варьируется от бежевого до коричневого. Запах спелой вкусности более выражен, похож на влажный запах земли. Сырный круг покрыт плотной оболочкой, являющейся продуктом жизнедеятельности плесени. Они придают этому лакомству характерный затхлый привкус, который нравится не всем. Если в аромате присутствует запах аммиака, значит, вкусная еда испортилась. Разница во вкусе – острота и мягкость крема. Это необычное сочетание придает пикантности. В середине текстура головки жидкая и вязкая, скрытая под толстой корочкой. Это блюдо легко спутать с бри – еще одним шедевром французской кухни. Однако они похожи только внешне. Сыр Камамбер имеет более жирную текстуру, насыщенный грибной аромат и сильное послевкусие. Вкус и запах кожуры бри нейтральный, с запахом аммиака. Сердцевина более плотная и рыхлая. Как правильно есть вкусную еду. Важно поддерживать правильную температуру. В комнате должно быть достаточно тепло. При низких температурах жирный продукт затвердевает и его сердцевина теряет сырный вкус. Жидкая консистенция станет похожа на сливочное масло. Непосредственно перед подачей достаньте из холодильника. При комнатной температуре этот продукт быстро плавится. Потом его можно нарезать небольшими кусочками. Это должны быть не тонкие ломтики, а крупные куски. Подача аналогична кусочкам торта. На столе всегда орехи, свежие хрустящие багеты, зелень и фрукты. Среди напитков более уместно розовое вино. Это блюдо очень полезно. Благодаря низкому содержанию лактозы не вызывает расстройства желудка. Рекомендуется при расстройствах желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы; Продукты с высоким содержанием жира очень калорийны. Злоупотреблять ими при похудении не следует. Каждый гурман должен ощутить пряный сливочный вкус. Он оставит яркие впечатления и полезен для организма.