Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Советы

Невидимые калории: благодаря каким компонентам пищи мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Склонность к правильному питанию иногда приводит к тому, что мы едим какую-то пищу, потому что мы хотим делать все правильно и не набирать вес, а в результате и вовсе поправляемся.

Этот материал расскажет о невидимых калориях и самых популярных ошибках ПП.

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

1.Кофейные напитки

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Красноречивый?

Эта иллюстрация говорит сама за себя? Многие люди, которые худеют с помощью приложения для подсчета калорий, не добавляют латте или капучино в свой ежедневный список продуктов. Более фатальной ошибки невозможно себе представить! Почему ты не худеешь? Считайте калории от употребления кофейных напитков с молоком/сливками/сиропом/начинками.

2. Газировка

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Жидкий яд.

Сладкая газировка — это то, с чем следует быть осторожным в первую очередь. Сладкие газированные напитки содержат большое количество сахара, раздражают желудок углекислым газом, нарушают кислотно-щелочной баланс в организме и вымывают кальций, так как смесь фосфорной кислоты и сахара с искусственными ароматизаторами, красителями и ароматизаторами. Кроме того, мы склонны пить больше, чем нам нужно — утолить жажду сладкими напитками сложнее, чем водой. Согласно исследованиям американских диетологов, люди, злоупотребляющие калорийными напитками, набирают вес значительно больше, чем те, кто любит пирожные. Например, в 100 мл кока-колы содержится 42 ккал.

3. Молочные и кисломолочные продукты

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Не делай этого таким образом.

На пути от старого анекдота «Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком…» к современной модной тенденции использования кисломолочных продуктов для улучшения пищеварения, много подводных камней. Как часто вы встречаете человека, который пьет молоко, кефир или ряженку в качестве отдельного приема пищи? Скорее всего ваш ответ нет. К сожалению, существует тенденция употребления этих напитков в качестве дополнения к основному блюду (кефир плюс картошка, мясо с ряженкой и т.д.). Но если посчитать, то в молоке жирностью 3,2% — целых 64 ккал на 100 г (в стакане уже будет 200-250 ккал). Кефир менее калорийный, он же дает нам те самые «невидимые калории». Время думать!

4. Заправки для низкокалорийных салатов

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Насыпать невидимые калории…

Очень часто диетологи рекомендуют есть свежие овощи с оливковым маслом, так как витамины из овощей лучше усваиваются, заправленные растительным маслом (а оливковое всегда на высоте). Но внимание! В порции салата из огурцов и/или паприки и/или помидоров будет не более 100 ккал, а добавление столовой ложки оливкового масла составит 235 ккал. Видел это! На лицо факт «невидимых калорий».

5. Орехи

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Признайтесь, это 500 калорий.

Диетологи рекомендуют сырые орехи в качестве полезного перекуса. Вроде как, ну что такое пять-семь фундуков? Ничего! (а на самом деле — 60-70 ккал) горстью съем! И такая горсть даст вам… 500-600 ккал. Есть еще один подводный камень – орехи вызывают привыкание прямо в процессе еды. Так что стоит задуматься.

5. Шоколадная глазурь мороженого

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Невидимые лишние калории снаружи, а не внутри.

Многие защитники правильного питания учат, что печенью следует отдавать предпочтение мороженому. Это учение правильное. Руководствуясь этим постулатом, человек подходит к холодильнику с мороженым и выбирает понравившееся. И очень часто ему нравится не мороженое на палочке, а мороженое в шоколадной глазури. Глазурь становится ого какие «невидимые калории»! Калорийность мороженого 210 ккал на 100 г, а калорийность мороженого в шоколадной глазури 230 ккал на 100 г. Получается, что любая глазурь дает в полтора раза больше калорий.

6. Фрукты

Из-за каких пищевых компонентов мы поправляемся, но не понимаем ошибок

Это столько же калорий, сколько две тарелки супа.

Сейчас зима, и многие выбирают хурму, гранаты, апельсины. Давай выясним. Хурма весит в среднем 300 г, что составляет около 220 ккал в готовом виде (как стейк или две тарелки супа). В 100 г зерен граната — 70 ккал. Из среднего апельсина выйдет около 90 ккал. Но самое неприятное, что после употребления фрукта разгорается аппетит (недаром фрукты дают маленьким детям, которые озорничают есть обычную еду).

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ