На заметку для бережливых людей: как долго могут храниться консервы? ПРИМЕЧАНИЕ. Консервы — это продукт, который можно хранить в течение значительного периода времени, в среднем около двух лет (кроме тушенки, «срок жизни» которой составляет около четырех лет). Обычная жестяная банка изнутри покрыта специальной эмалью, которая прекрасно защищает содержимое от контакта с металлом и внешней средой. Тем не менее, все равно важно тщательно осмотреть контейнер перед покупкой. На банке не должно быть признаков вздутия, это говорит о том, что продукт перебродил. Контейнеры не должны иметь вмятин, трещин и сколов, в противном случае в них могут проникнуть и размножиться болезнетворные бактерии. Этикетки должны быть легко читаемыми. Если этикетки нет, на крышке можно найти три линии маркировки. Первая строка — дата производства. Вторая информация — о номере производителя и кодировке контента. Номер третьего класса и отраслевой код. Аккуратно потрясите банку, чтобы почувствовать, сколько жидкости внутри. Их количество должно быть минимальным. Срок годности: покупайте свежие консервы, чтобы они прослужили долго. При выборе рыбных консервов обратите внимание на место, где они добываются и сохраняются. Если вы находитесь вдали от моря, консервы можно приготовить из замороженных ингредиентов. Слишком много специй может быть признаком того, что консервированные ингредиенты уже не свежие. Лучшее место для хранения консервов – тщательно упаковать в коробки и разместить в сухом (влажность не должна превышать 75%) и прохладном помещении. Банки необходимо укладывать в коробки так, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом во избежание механических повреждений. Если емкость смазана вазелином или жиром, не снимайте ее до открытия банки. Консервы нельзя помещать в холодильник, иначе они могут разбиться при открытии. Как и сколько хранить открытые консервы. Слейте лишнюю жидкость, переложите содержимое в стеклянную или керамическую емкость и плотно закройте крышкой. Температура внутри холодильника не должна превышать 5 градусов выше нуля. В такой таре продукт хранится не более четырех-пяти дней. А как насчет здоровья? Постоянно есть консервы – не самая полезная идея. Дело в том, что внутренняя часть банки покрыта BPA, который из-за структурного сходства с женским половым гормоном эстрогеном оказывает неблагоприятное воздействие на мозг и репродуктивную систему, а также может вызывать различные онкологические заболевания (как у женщин, так и у женщин). Мужчины). Консервированные помидоры особенно вредны, поскольку их кислая природа может привести к попаданию BPA в пищу. Кроме того, консервы часто содержат большое количество соли. Накопление натрия в организме может вызвать серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, натрий является антагонистом калия и поддерживает здоровье сердца и кровеносных сосудов.