Ингредиенты на 5 порций: Картофель 1,5 кг Говядина/свинина 0,5 кг Масло сливочное 100 г Сыр твердый 250 г Яйцо 1 шт Лук репчатый 1 шт Масло растительное — 2 ст. ложки Сухари панировочные Соль по вкусу Специя: перец черный молотый по вкусу 1.Картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Растолките й, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.