​Хумус с печеным чесноком и петрушкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка
  • консервированный нут — 550 гр
  • лимонный сок – 2 ст.л
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • тахини – 1 столовая ложка
  • вода — 2 ст.л
  • нарезанная петрушка — 2 ст
  • солить по вкусу
  • паприка — по вкусу

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Снимите с чеснока внешнюю кожицу, сохранив головку, и срежьте верхушку, чтобы срезать верхушки зубчиков. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости, примерно 40-45 минут. Немного остудить и очистить гвоздику.

3. Смешать в блендере чеснок, нут, лимонный сок, соевый соус, тахини и воду. Смешайте до однородности, добавляя больше воды по мере необходимости.

4. Переложить в миску и вмешать петрушку, посолить. Посыпьте сверху паприкой и подавайте.

Примечание: консервированный нут можно заменить 2 приготовленными чашками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ