Готовить лосося правильно. 1. Кости Впечатление от блюда будет..

Советы

Готовьте лосось правильно. 1. Кости Если во вкусном блюде есть кости, это испортит впечатление от блюда. Положите филе на ровную поверхность и проведите по его поверхности подушечкой указательного пальца, стараясь нащупать выступающие косточки. Используйте рыбный пинцет, чтобы взять кость и потянуть ее под углом. Не забывайте регулярно проверять зону обработки на наличие пропущенных участков. 2. Приправы. Если перец и соль добавлены в нужный момент, естественный вкус и аромат рыбы помогут подчеркнуть перец и соль. Солите рыбу слишком рано, и белки начнут расщепляться, а соль высосет из рыбы влагу. Посолите лосося перед тем, как положить его на сковороду, в духовку или на гриль. 3. На коже. При приготовлении лосося путем варки и варки в небольшом количестве жидкости при температуре ниже температуры кипения перед термической обработкой допускается снимать кожу. При таких методах термической обработки, как жарка, приготовление на гриле или запекание, контакт с кожей не требуется. Он отделяет нежное мясо от горячей поверхности и действует как защитный барьер, предотвращающий подгорание рыбы. 4. Правильная сторона. Начинайте готовить со стороны рыбы, которая кладется на сковороду первой. Хотя эта деталь может показаться тривиальной, этот нюанс может сработать против вас, и вместо ароматной рыбы вы получите пережаренный кусок рыбы. 5. Время приготовления Рыбу не нужно «варить» на огне слишком долго. Если пережарить, мясо пересохнет, рыба распадется на хлопья, из нее вытечет альбумин. Поэтому при приготовлении важно придерживаться рекомендуемого времени. Оно будет зависеть от размера рыбы и способа приготовления. Идеальными стилями приготовления лосося считаются средней прожарки и средней прожарки, когда нежная мякоть в центре темнее. Самая низкая внутренняя температура, измеренная в самой толстой части рыбы, должна составлять 63°C. Лучше всего снимать рыбу с плиты или гриля, когда температура достигнет 60°С. Когда лосось лежит на доске, он поднимется на несколько градусов.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ