»Горбуша соленая «Под семгу»»:
Ингредиенты
Горбуша (большая )
Соль 5 ст. л.
Вода 1 л
Масло растительное 100 г
Все очень просто. Вам понадобится вымытая и изготовленная рыба без головы. Наилучшим образом подойдут замороженные экземпляры в количестве двух или трех, так как это блюдо настолько вкусное, что вы пожалеете, что не сделали больше. Итак, приступим.
1. Рыбу можно не размораживать полностью, это облегчит процесс нарезки. Нарежьте ее на небольшие ломтики, не очень толстые.
2. Растворите соль в холодной кипяченой воде.
3. Погрузите нашу рыбу в солевой раствор на 8-10 минут. Если рыбы много, делайте это побатчерно. Рыба должна быть полностью погружена в раствор.
4. Выньте рыбу и слегка обсушите салфеткой, затем положите в удобную емкость с крышкой.
Полейте растительным маслом без запаха и закройте крышкой, затем уберите в холодильник на минимум 40 минут.
Подавайте с луком, лимоном и зеленью.
Результат меня просто поразил, вдохновил и поддержал! Теперь буду солить горбушу именно так, и никак иначе! Нежная, сочная… семга, кто сказал, что это горбуша?! Это невероятно вкусно!
Твое здоровье