Кухня — это место, где мы проводим большую часть времени, готовя и поедая плоды нашего кулинарного творчества. Часто бывает так, что по собственному незнанию мы случайно испортим еду или просто не догадываемся, что, например, бумажное полотенце поможет дольше сохранить салат хрустящим, арбуз можно есть, не выдав сока с ног до головы, а вам не нужно использовать нож, чтобы очистить манго. Далее следует сборник полезных кухонных советов, которые будут полезны всем и каждому.
Чтобы листья салата оставались хрустящими, накройте их бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу и помочь вяленому салату оставаться свежим немного дольше
Вставьте деревянную палочку в пакет из-под йогурта и заморозьте ее, чтобы приготовить здоровую и вкусную летнюю закуску
Если вы можете найти в магазине недорогие овощи или фрукты, купите их как можно больше, а затем заморозьте
Чтобы ребенок не испачкался во время поедания мороженого, наденьте на палочку бумажную формочку для кексов
Заморозьте заваренный кофе в формочке для кубиков льда, чтобы получить бодрящий напиток в жаркую погоду, бросив кубики в стакан с молоком
Используйте стакан как простой способ очистить манго
Используйте пустую пластиковую бутылку, чтобы отделить желтки от яичных белков
Чтобы приготовить невероятно вкусный напиток с печеньем Oreo, все, что вам нужно сделать, это раскрошить печенье в молоке, высыпать его в формочку для кубиков льда, а когда оно замерзнет, полить кофе. Кубики льда вместе с печеньем растают и дадут вам божественный напиток
Если у вас в холодильнике слишком много курицы, которую вы не можете съесть, замаринуйте ее, запечатайте в герметичные пакеты и заморозьте до тех пор, пока она вам не понадобится
Чтобы ложка снова не согнулась от застывшего комка, когда вы захотите полакомиться мороженым, рекомендуем упаковать мороженое в пакет, что сделает его немного мягче
Если вам попался неспелый ананас, храните его вверх дном, и он быстрее созреет
Чтобы вернуть пицце прежнюю хрустящую корочку, лучше всего разогреть ее на сковороде
Чтобы не пережарить рыбу
Чтобы рыба не развалилась во время варки, добавьте в воду немного лимонного сока. При этом во время приготовления не накрывайте кастрюлю крышкой.
Легко режется паштет
Чтобы было легче резать паштет, каждый раз опускайте нож в горячую воду. Тогда макароны к ней не прилипнут.
Избавьтесь от кофейной гущи
Чтобы кофейная гуща осела на дно джезвы, нужно добавить чайную ложку холодной воды, подождать полминуты, и только после этого пересыпать кофе в чашку.
Оливки с косточками
Этот лайфхак принадлежит всемирно известному кулинару Джейми Оливеру. Для салатов мы часто используем оливки с зеленью. Их можно легко получить. Оливки и маслины надо раздавить на столе дном миски, тарелки.
Чтобы мясо не стало жестким
Если на обед или ужин хочется сочного мяса, можно не солить его до конца приготовления, особенно если есть плотные куски. Если сырое мясо посолить перед приготовлением, поверхность подсохнет и станет жесткой.
Чтобы сосиски не лопнули
Сколько раз сосиски взрывались в воде во время варки? Это случается очень часто. Это маленький секрет, благодаря которому вы можете этого избежать. Колбаски не лопнут при приготовлении, если их проткнуть вилкой перед погружением в воду.
Творог без кислинки
Очень кислый творог можно размягчить. Для этого смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на час. После этого необходимо слить молоко, творог откинуть на марлю, откинутую на дуршлаг. Затем нужно поставить творог под пресс.
разрезать горячий пирог
Не секрет, что на горячий пирог лучше не резать. Он должен остыть, иначе печенье может слипнуться. Если терпеть не можете, нагрейте нож в кипятке, быстро высушите и разрежьте торт.
Идеальный жареный картофель
Чтобы жареный картофель не слипся и не подгорел на сковороде, готовьте его следующим образом: нарежьте картофель ломтиками, промойте холодной водой, а затем обсушите на салфетке или чистом полотенце.
Сочное запеченное мясо
Мясо, которое запекается или жарится в духовке, следует заливать только горячим бульоном или горячей водой, так как холодная вода делает его жестким.