Галантин из сельди в сметане. Филе сельди — 400 г, свежий огурец — 500..

Советы

Галантин из сельди со сметаной. Филе сельди — 400 г, огурцы свежие — 500 г, сметана — 200 мл, сыр сливочный — 120 г, вода питьевая — 100 мл, желатин — 20 г, укроп — 15 г, лук зеленый — 30 г, соль, перец черный. Как раз нужное количество розового перца. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть 30-40 минут. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем зеленый лук. Мелко нарезать укроп. Разделите огурец на две равные части. Очистите его часть и нарежьте небольшими кубиками. Вторую часть не снимайте и натрите на крупной терке. Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновой печи. Только не кипятите желатин. Он может потерять свои гелеобразующие свойства. Растопленный желатин слегка остудить. Поместите сметану и сливочный сыр в емкость. Добавьте ваниль и огурец. Приправьте все солью и перцем. Вливаем желатин и все перемешиваем. Затем добавьте селедку и еще раз все перемешайте до полного объединения. Смажьте форму, в которой будет застывать галантин, растительным маслом. Готовую смесь разложите по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Галантин нельзя охлаждать в холодильнике. После разморозки жидкость будет отключена и может вытечь. Украсьте галантин ломтиками огурца или болгарского перца, добавьте кудрявую петрушку или нарезанный лук.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ