Франкфуртский Кранц (классический рецепт) На заметку Самый..

Советы

Франкфуртский Кранц (классический рецепт) На заметку Самый несравненный и обаятельный торт-кекс, или вернее будет сказать кекс-торт. Десерт прост в приготовлении и универсален в предназначении. Рекомендую для больших застолий, так как на выходе мы имеем изделие более 2 кг. Джем может быть выбран вами по собственному усмотрению. Идеально подходит черничный или из чёрной и красной смородины. Розочки для украшения Вы также можете сделать дополнительно из взбитых сливок или сметаны, а можете оставить около 100 г крема и использовать его в качестве декора. Для теста: 250 г размягчённого сливочного масла 250 г сахара 1 щепотка соли 1 чайная ложка лимонной цедры с соком 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 5 куриных яиц 400 г пшеничной муки 100 г кукурузного крахмала 1 пакет разрыхлителя 80 мл молока Для крема: 1 пакет ванильного пудинга 500 мл молока 3 столовые ложки сахара 250 г сливочного масла комнатной температуры 200 г сахарной пудры 1 столовая ложка сахарной пудры для припудривания крема А также: 150 г джема из вишни или красной смородины 300 г жареного молотого фундука Вишни для украшения Форма для кекса диаметром 26 см По желанию: 100 г жирных сливок или сметаны (жирность не менее 30%) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 ° C с верхним и нижним подогревом. Форму смазать жиром и припудрить мукой. В керамической посуде растереть масло с сахаром, ванилью и лимонной цедрой до полного растворения сахара. В масляную основу теста по одному ввести яйца и хорошо перемешать. 2. Муку просеять с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Добавьте в масляную смесь муку с крахмалом, перемешайте и аккуратно влейте молоко. Всё осторожно перемешайте. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекайте около часа на средней стойке духовки. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый венок слегка охладить в форме, а затем перевернуть и удалить из формы на решётку для полного охлаждения и просыхания. 3. Для приготовления крема порошок пудинга растворите в 4-5 столовых ложках молока. Остальное молоко с сахаром доведите до кипения и, постоянно помешивая, влейте в него смесь пудинга. Доведите до кипения, снимите с огня и посыпьте сахарной пудрой, дайте крему полностью остыть. Размягчённое сливочное масло взбейте в пышную массу и добавьте сахарную пудру, снова взбейте, а затем по одной столовой ложке добавьте заварной крем-пудинг. Хорошо взбейте крем при помощи ручного миксера. Крем готов. 4. Охлаждённый корж разрежьте по горизонтали на 3 части. Вишнёвый джем, если он густой нагрейте с небольшим количеством воды, чтобы он легче размазывался, и покройте им нижнюю часть кекса. На слой джема выложите заварной-масляный крем и накройте вторым коржом. Второй корж переложите кремом, но без джема и накройте третьим коржом. Оставшимся кремом смажьте торт со всех сторон. Подготовленный торт усыпьте жареными измельчёнными орехами. Верх торта украсьте розочками из крема или взбитых сливок по желанию. В середину каждой розочки вставить вишенку. должен получиться веночек. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ