ФОРМИРOВAНИЕ OГУРЦА, КАБAЧКА И ТЫКВЫ. ПPИЩИПЫВAНИЕ. В копилочку..

Советы

Формировка огурцов, кабачков и тыквы ущипнуть. Цветут каштаны, а значит, пора засеивать открытые поля теплолюбивыми культурами, в том числе огурцами, кабачками и тыквой. Все эти культуры образуют надземные стебли в виде лоз, рост и развитие которых не всегда соответствуют урожайности культуры. Сельскохозяйственные методы, такие как топпинг, могут помочь сельскохозяйственным культурам давать больше фруктов. Этот тест проводится не для всех пород и гибридов. На пакете с семенами должна быть инструкция или отдельный листок с советами. Прищипывание огурцов в открытом грунте. В домашних условиях огурцы лучше выращивать на шпалере или специальной сетке. Начинающим садоводам важно знать, нужна ли подкормка. Необходимость применения этого приема еще более очевидна при вертикальной съемке. Правила формирования кустов огурцов: образование 7-8 листьев на центральной ветке без появления боковых ветвей свидетельствует о необходимости обрезки. В противном случае выгоды будут минимальными и, скорее всего, принесут горькие плоды. Осматриваем кусты и определяем пол цветков. Мужские цветки расположены преимущественно на центральных ветвях, по 5-7 цветков на каждой. Стебли у них тонкие (полые). В зависимости от сорта женские цветки располагаются на боковых и центральных ветвях. Женские цветки чаще одиночные или собраны в группы по 2–3 штуки. От самцов они отличаются миниатюрностью (утолщением) завязи у стебля. На центральной ветке удалите пустоцветы и обрежьте верхушку до 1,0-1,5 см, запустите боковые ветки, а женские цветки расположите на ветвях, чтобы сформировать урожай. На кусте оставляют не более 2-3-4 боковых почек. Остальные были удалены. Дополнительно, если в пазухах листьев образуется больше пасынков, их также удаляют. Боковые ветки прищипывают у 4-5 листьев, чтобы все питательные вещества были использованы для формирования плодов. Если их не прищипывать, кусты захватят большую площадь вегетативных почек. Основной урожай формируется на левой ветке. На кустах удаляют все больные листья, пораженные вредителями. Если боковых ветвей много, вполне вероятно, что сорт или гибрид относится к раннеспелой группе и в подкормке не нуждается. В этом случае загущенный куст осветляют, то есть удаляя отдельные бутоны, растущие внутри куста, или сильно затеняя бутоны вторым-третьим слоем листьев. У основания куста, на уровне первых 2-3 настоящих листьев, удаляют все боковые ветви, чтобы обеспечить лучшее развитие корневой системы культуры. Формирование куста и самоопыляемые кабачки: Кабачки, кабачки, кустовые и самоопыляющиеся сорта кабачков не требуют подкормки. Они плодоносят на центральном стебле. Собирайте листья тыквы, когда они достигнут длины 10–15 см. Лучше всего мыть их два раза в неделю. Регулярное употребление фруктов может стимулировать образование новых завязей. Тыквы готовы к сбору через 7-8 дней. Если куст вырастает очень большим и огромные листья закрывают солнце и насекомых-опылителей (в случае сортов-опылителей), то в период плодоношения, когда формируется урожай, можно удалить 2-3 листа. Эта технология одновременно защитит растение от воздействия гнили, вызванной чрезмерным поливом во влажном микроклимате куста. Формировка вьющихся кабачков: У вьющихся сортов кабачков срежьте верхушки над 4-6 листьями. Некоторые садоводы рекомендуют в начале прорастания удалять часть основного стебля. К этому времени у кабачка появляется несколько боковых побегов. Обычно они оставляют основной урожай длиной 3-4 60-70 см, обычно формирующийся на боковых ветвях, кусты занимают меньшую площадь и лозы разрастаются более пышно. Характеристики тыквы щепотки Как и кабачки, тыквы бывают двух надземных масс: кустовой и вьющейся. Длинные лозы растений занимают несколько метров площади, поэтому их фактически выращивают не по очереди, а только на отдельных солнечных местах. Вьющиеся сорта тыквы формируются на стадии 3-5 листьев, культура образует неразвитые цветки и пасынки. Хотя ресницы короткие и не спутываются, осторожно направляйте их в одном направлении. Для крепления к почве можно даже использовать деревянные листочки, но оставляйте свободными и не зажимайте плети. Лучше всего иметь не более 2-4 таких ресничек. Удалите оставшиеся части и посыпьте поверхность раны пеплом. Оставшиеся ресницы срежьте, когда они достигнут 1,0-1,5 м. Это способствует лучшему росту боковых побегов, составляющих основную часть плода. Чтобы сделать их больше, на каждой ресничке оставляем по 1-2 завязи, иногда по 3-4, а когда они нормально разовьются, удаляем лишние 1-2. Оставляем больше завязей, чтобы предотвратить заболевание плодов в ювенильный период. На протяжении всего вегетационного периода следим за образованием новых боковых побегов и удаляем те, которые не цветут. На протяжении всего роста и развития наших ресниц мы постоянно прищипываем верхнюю часть. Также можно выполнить пикировку, то есть удалить все пазушные вегетативные почки, когда их длина не превышает 5 см, и собрать урожай в августе. Мы оставляем желаемое количество плодов на лозе для созревания. Лучше всего на всем кусте иметь 1-3-4 плода, не более. Удаляем все лишние молодые тыквы и используем их в свежем виде для приготовления каш, запекания в духовке и других блюд. Мы собираем спелые плоды до наступления холодов. Хранить в сухом, теплом месте. Кухня – отличное место для их хранения. Формирование кустистой формы у кустовых сортов тыквы также требует обрезки и удаления лишних неплодоносных боковых ветвей во избежание загущения. Важной мерой для кустовых сортов тыквы является контроль урожая. Лишние плоды (особенно позднеспелые) имеют плохой срок хранения и вкусовые качества и выбрасываются. Раннесформировавшиеся плоды оставляют дозревать.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ