Филе куриное — 4 шт. Баклажаны — 3 шт. Помидоры — 4 шт. Лук..

Советы

Куриные тефтели – 4 шт. Баклажаны – 3 помидора – 4 луковицы – 1 сыр легкий – 100 г сметана – 1 ст. Озерный Чеснок – 5 зубчиков. Базилик — 1 пучок Укроп — 1 пучок Специи — Разрезать баклажаны пополам крест-накрест и удалить мякоть так, чтобы толщина баклажанов достигала полсантиметра. Поместите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы ушла вся горечь. Каждые 15-20 минут меняйте воду, лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на прессе до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы (предварительно нарезанные кубиками по 2 см). Уменьшите огонь и добавьте в смесь баклажанное пюре. Готовьте еще 10 минут. Добавьте в сковороду помидоры, зелень и перец. Готовим еще немного, смазываем противень и выкладываем сверху лодочки из баклажанов. Выложите внутрь начинку и смажьте сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Незадолго до готовности посыпаем лодочки тертым сыром.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ