Эти продукты мыть перед готовкой нельзя. Полезно знать! Возможно, для многих хозяек это прозвучит странно, но далеко не все продукты перед приготовлением нужно мыть. Именно так утверждают профессионалы, и у них есть веские доводы за то, чтобы так делать. Сегодня я поделюсь с вами этой полезной информацией. Почему не нужно мыть перед приготовлением некоторые продукты? Шеф-повара, работающие в ресторанах высокого класса, считают, что мытьем можно испортить вкус многих продуктов, а, значит, и блюд, готовленных из них. Кроме того, вода может смыть защитную пленку с продуктов. Без этого естественного барьера вредные микроорганизмы начинают размножаться быстрее и портят еду. Этим знакомы опытные хозяйки (и я в их числе). Поэтому они не торопятся мыть продукты и подходят к этому процессу очень внимательно. Какие продукты не стоит мыть? Таким образом, перед приготовлением блюд рекомендуется избегать мытья следующих продуктов: — Замороженных ягод, фруктов, овощей. Эти продукты обычно тщательно моют и сушат перед заморозкой, и нет смысла их мыть перед готовкой. Фрукты и ягоды должны размораживаться без использования воды. — Размороженных полуфабрикатов. Эти продукты лучше не мыть. — Грибов. Свежие грибы лучше просто почистить и протереть перед приготовлением без использования воды. — Сырых яиц. Мытье сырых яиц сокращает срок их хранения. — Свежих овощей (если их не планируется готовить в ближайшее время). Мытье таких овощей может привести к порче продукта. — Сырого мяса. Мытье сырого мяса может привести к потере полезных веществ и изменению текстуры и вкуса блюда. — Курицы. Для жарки или запекания курицу не нужно мыть, но если вы собираетесь варить бульон, то тушку лучше промыть. — Свежей зелени. Контакт с водой может ускорить порчу зелени. Чтобы избежать этого, зелень лучше протереть влажным полотенцем. А замороженную зелень необходимо использовать без разморозки. Чтобы ваши блюда всегда были вкусными, старайтесь узнать заранее, какие продукты лучше не мыть перед приготовлением.