Эти 5 продуктов стоит замачивать перед готовкой. На заметку..

Советы

Эти 5 продуктов следует замачивать перед приготовлением. Примечание. Многие семена содержат такие вещества, как дубильные вещества, которые предназначены для защиты от повреждений насекомыми и предотвращения преждевременного прорастания. Но эти вещества могут оказывать негативное влияние на организм, поскольку препятствуют усвоению витаминов и минералов. Подобные системы естественной защиты содержатся в таких продуктах, как орехи, бобовые и зерновые. Чтобы получить максимальную пользу от этих продуктов, необходимо активировать их полезные свойства посредством замачивания. Картофель. Клубни содержат крахмал, который может вызвать сильные аллергические реакции. Кроме того, крахмал вреден для микробиома кишечника и повышает уровень сахара в крови. Его больше всего в молодых клубнях. Чтобы уменьшить его содержание, замочите картофель на два часа в горячей воде. Лучше всего разрезать его заранее рис. За счет замачивания снижается содержание крахмала и некоторого количества клейковины. Поэтому каша легче усваивается и переваривается даже при наличии нарушений пищевого поведения. В противном случае фитиновая кислота ухудшит всасывание в кишечнике цинка, железа, магния, кальция и других веществ орех. Орехи содержат опасную фитиновую кислоту, которая в природе действует как отпугиватель для животных. В организме человека он препятствует усвоению таких важных элементов, как железо, кальций и цинк. Кроме того, когда орехи хранятся в течение длительного периода времени, на их поверхности обычно образуется невидимый слой плесени. Процесс замачивания устраняет все эти проблемы. Минимальные сроки замачивания для разных видов орехов следующие: наибольшее время требует миндаль — 12 часов в холодной воде, грецкие и кедровые орехи — 7–8 часов, кешью — 3–4 часа. Зелень. Травы не содержат блокирующих веществ, но способны поглощать нитраты и пестициды, используемые при переработке сельскохозяйственных культур. Кратковременное замачивание поможет удалить избыток этих вредных веществ. Бобовые. Бобовые, такие как фасоль, нут и горох, также содержат фитиновую кислоту, которая необходима для сохранения целостности семян. Попадая в организм, он может затруднить усвоение витаминов и осложнить процесс пищеварения. Перед варкой фасоль замочить в воде на 6-8 часов. Это помогает смягчить трудноперевариваемый слой, который может вызвать вздутие живота.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ