На 200 г ткани. 1 пакетик разрыхлителя или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя (у меня 1,5 чайной ложки), 1 столовая ложка сахара, 2 стакана муки. К муке добавить маргарин или сливочное масло и разрыхлитель, мелко порубить, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное пластичное тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час. Далее выкладываем тестом дно разъемной формы, формируя бортики высотой 4-5 сантиметров. Лучше это делать мокрыми руками. Поверх теста положите 1 тонко нарезанное большое сочное яблоко и 1 большую сочную грушу. Приготовление сладкой помадки. Для этого нужно растопить 150 г сливочного масла и 150 г сахарного песка и довести до кипения, помешивая, чтобы получилась густая карамель. Выключите огонь, добавьте 3 столовые ложки муки и быстро перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Вылейте горячую карамель на фрукты. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до полуготовности. В это время к оставшимся 2 яичным белкам добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте. Достаньте полуфабрикат пирога, намажьте сверху пеной и верните в духовку выпекаться до светло-коричневого цвета верха. У вас останется мягкое безе, а не твердое.