Советы по выпечке куличей! Уважаемые хозяюшки нашей группы, добавьте, пожалуйста, несколько советов по поводу куличей. Примечание: Советы 1. Куличи необходимо печь накануне Пасхи. Прежде чем начать готовить, наведите порядок на кухне и в своих мыслях. При приготовлении теста важно быть в хорошем настроении. Думайте только о хорошем, никуда не спешите, не кричите и не ссорьтесь. Это очень важно! Совет 2. Не ставьте дрожжевое тесто рядом с открытым окном, оно не любит сквозняков и холода. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы температура в помещении была комфортной. Заранее разогрейте духовку. Совет 3. Для приготовления куличей (и выпечки в целом) продукты необходимо использовать комнатной температуры. Поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. Совет 4. Для приготовления кулича выбирайте влажные живые дрожжи, например глину. Важно, чтобы дрожжи были свежими, они должны легко распадаться и пахнуть молоком. С ними тесто становится мягким и полным мелких пузырьков воздуха. Совет 5. Чтобы тесто получилось более легким, необходимо просеять муку. Совет 6. Чтобы тесто помогло подняться, поместите емкость в миску с теплой (не слишком горячей) водой и накройте чистым полотенцем. Совет 7. Тесто для кулича необходимо замешивать вручную. И довольно долго, пока я легко не опоздал на разделочный стол. Совет 8. Чтобы придать торту красивый золотистый цвет, следует выбирать деревенские яйца с темно-оранжевыми желтками. Также в тесто можно добавить куркуму. Также можно добавить 1 ч л настойки шафрана, приготовленной следующим образом. Шафран измельчить, добавить 50 мл водки, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Совет 9. Чтобы выпечка получилась ароматной и аппетитной, добавьте в тесто немного ванилина, семян кардамона, мускатного ореха или несколько столовых ложек измельченного в ступке золотого рома. Совет 10. Помимо общепринятого добавления изюма, в тесто можно также добавить мелко нарезанную курагу, цедру цитрусовых, цукаты или измельченные орехи. Наиболее подходящие орехи – миндаль и фундук. Совет 11. Смажьте форму для кулича сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. На дно поместите бумажный круг диаметром чуть меньше самой формы. Это сделано для того, чтобы было легче вынимать готовый корж после выпечки. Совет 12. Подготовленную форму для кулича наполните тестом на 1/3 и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Позже в процессе выпечки он снова поднимется. Совет 13. Не многие знают об этом маленьком, но очень интересном секрете. Он заключается в вставке длинной деревянной шпажки в центр сырого кулича. Это гарантирует, что верх торта поднимется равномерно и не сместится в стороны. Это также поможет вам узнать, пора ли выключать духовку. Когда корж будет готов, вынутая из него шпажка должна быть сухой и чистой. Совет 14. Поставив на дно духовки миску с водой, пирог станет нежнее. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания. Тесто может упасть и не подняться. Совет 15. Если шпажка еще влажная и верх торта начинает подгорать, накройте торт смазанной маслом фольгой. Совет 16. Чтобы глазурь не треснула, глазируйте торт только тогда, когда он полностью остынет. Совет 17. Чтобы глазурь не получилась слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока. Сама глазурь готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Совет 18. Классический кулич с белой верхушкой можно украсить узорами из растопленного шоколада. Если хотите, чтобы верх торта был розовым, добавьте в глазурь свекольный сок. Для фиолетовой поверхности потребуется сок черники, для зеленоватой поверхности — сок петрушки. Детям понравятся красочные куличи. Совет 19. Вместо обычного цветного сахара или магазинной посыпки попробуйте украсить кулич яркими цукатами, марципановыми фигурками или даже живыми цветами Шо. Совет 20. Чтобы сохранить кулич до Пасхи, заверните его в бумагу для выпечки после того, как он приготовится и полностью остынет.