Что добавить в чай, чтобы получить максимальную пользу и насладиться его ароматом
1. Гвоздика
Снять головную боль и освежить дыхание. После тяжелого дня чай с гвоздикой поможет успокоить нервы и очистить разум.
2. Тимьян
Он поможет улучшить пищеварение и снять расстройство желудка после обильного приема пищи.
3 имбирь
Стимулирует защитные функции иммунной системы, позволяя согреться после длительных прогулок на морозе. Пейте имбирный чай, если у вас внезапно стали мокрыми или холодными ноги, или если у вас простуда, острая респираторная инфекция или грипп.
4. Корица
Он нормализует уровень сахара в крови, поэтому чаем с корицей хорошо запивать сладости и сырный хлеб.
5. Мятный чай
Он поможет вам заснуть и проснуться отдохнувшим, поскольку обладает успокаивающими нервами и снимающими стресс свойствами.
6. Специи, такие как ваниль, корица, тимьян, имбирь и гвоздика, содержат более высокий уровень антиоксидантов, чем грибы, овощи и даже свежие ягоды.
Но фруктовый чай не может иметь столько полезных свойств.
Даже лимоны, которые, как известно, содержат большое количество витамина С, теряют витамин С при попадании в кипящую воду.