Что делать, когда чайный гриб плесневеет. На заметку Почему..

Советы

Что делать, если чайный гриб заплесневел. Примечание. Почему чайный гриб покрывается плесенью? Владельцы часто замечают странный налет, когда у медузы повреждена вся середина. На чайном грибе встречается два типа плесени: зеленая «Penicillum notatum» и черная «Aspergillus niger». Почему они появляются? Любители чайного гриба называют 5 причин: Недостаточная чистота. За грибами нужно ухаживать так же тщательно, как за грудным ребенком. Банки и столики следует мыть горячей водой с мылом. Не ставьте рядом с грибами грязную посуду, купленные на рынке фрукты и овощи, комнатные растения или клетки для птиц. Инфекция из-под ногтей. Женщинам с акриловыми ногтями при уходе за чайным грибом следует надевать резиновые перчатки. Мужчинам и женщинам с натуральными ногтями следует мыть руки и чистить ногти антибактериальным мылом. Плохое качество чая. Половники, ложки и ситечки должны быть чистыми. Не стоит брать из магазина пыльные старые коробки из-под чая. Они могут содержать плесень, невидимую невооруженным глазом. Пивоваренные эксперименты. Не стоит пробовать разные вкусы чая. Они содержат ароматические масла, которые являются первым шагом в образовании плесени. Грязная ткань. Грибковые инфекции часто возникают из-за тканевых чехлов, которые не были тщательно очищены. Лучше всего использовать бумажные полотенца или стерильную марлю, которую можно приобрести в аптеке. Кроме того, грибы могут изначально заразиться, если взять их части у друга, который не соблюдает правила ухода. Чайный гриб плесневеет: что делать. Любители чайного гриба придумали и опробовали несколько способов борьбы с плесенью: слейте всю жидкость из банки и тщательно промойте медузу чистой водой. Затем обработайте соком лимона или 10%-ным винным уксусом. Положите грибы в приготовленный чай, добавьте необходимое количество сахара и влейте 2 столовые ложки. Озерный уксус. Если на чайном грибе образовались синие, зеленые, красные или черные пятна, нужно слить чай и содрать пораженный слой грибка. Поместите его под кран с холодной водой. Любые слои, которые легко рвутся, следует выбросить. Здоровый слой тщательно очищают и заваривают с нуля. Снимите и выбросьте плесневелый слой, грибы аккуратно вымойте, разотрите воду между пальцами и ополосните чистым яблочным уксусом. Независимо от метода, банки перед наполнением следует простерилизовать в кипящей воде и накрыть стерильной марлей. Грибы, сильно пораженные плесенью, хранить нельзя. Также не следует пить напитки, приготовленные из больного чайного гриба. Это может привести к желудочно-кишечным расстройствам и аллергическим реакциям.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ