Домашний Чебурек. Вкусные ингредиенты: -1,5 стакана воды -1 столовая ложка водки — 1 яйцо — 1/2 чайной ложки соли — 2 столовые ложки растительного масла — 4 стакана муки Для фарша: -700 грамм. Мясо (свинина или баранина) – 350 грамм. Лук репчатый – 0,5-1 ст. Кефир (или вода) — соль, перец Приготовление: Поэтому главное сначала приготовить тесто и дать ему постоять минимум час (тесто готовить заранее и держать его хотя бы целым в холодильнике) (можно и производиться ночью или днем). Вскипятите воду с маслом и солью, добавьте 1/2 стакана муки и варите, быстро помешивая, чтобы разбить комочки. Дайте тесту остыть, затем взбейте яйца и добавьте водку. Это придает тесту уникальную пену и эластичность. Помешивая муку, замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и дайте ему подняться. Теперь это фарш. В оригинале лук нужно мелко нарезать и размять толкушкой или отбить скалкой, чтобы он размягчился и заставил пустить сок. А просто пропустите его через мясорубку вместе с мясом, посолите, поперчите и добавьте кефира или воды. Хорошо перемешайте фарш и начните жарить пасту. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на кусочки и раскатайте тонкие лепешки. На одну половину лепешки уложите фарш, который немного толще теста, накройте второй половиной и с помощью специальной машинки или обычной вилки раскатайте его по краям блюдца. В этом случае нужно убедиться в отсутствии трещин. В противном случае вся жидкость вытечет и чебурек не будет сочным. В глубокую сковороду или вок налейте растительное масло и нагрейте до горячего состояния. Обжарьте пасту без крышки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Конечно, он вкусен в горячем виде, но и в холодном виде тоже вкусен. Приятного аппетита!