Булгур с куриными голенями в духовке. Ингредиенты: — 120 г булгура — 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) — 40 г лука — 120 г моркови — 2 зубчика чеснока — соль, приправы для курицы — 100 г сметаны 15% — 5 г подсолнечного масла. Вкусные домашние рецепты Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Приятного аппетита!
Булгур с куриными голенями в духовке.
https://m.vk.com/@zhensovety-ingredienty-120-g-550985
Статья