Печенье Савоярди или тирамису «дамские пальчики»! Добавьте в копилку. Ингредиенты: — 3 яйца — 100 г сахара — 90 г муки — Соль — 20 г сливочного масла — 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Белки взбейте в миске до образования крепкой пены. 2. Смешайте яичные желтки и 75 г сахара до образования пены. 3. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Аккуратно добавьте взбитые белки к желтковой смеси и перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 150℃. Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Наполните кондитерский шприц тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). 5. Вместо кондитерского шприца можно использовать чистый полиэтиленовый пакет. Необходимо нафаршировать тесто и вырезать уголки нужного размера. Смешать сахарную пудру и оставшийся сахар. Посыпьте половиной этой смеси печенье. 6. Подождите 10 минут, пока сахар растворится, затем посыпьте печенье оставшейся сахарной смесью. Подождите 2 минуты. Затем поставьте в духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.