Банановый торт
Если у вас есть спелые бананы, рекомендую испечь этот вкусный, слегка влажный пирог.
сырье:
— 2 спелых банана
— 1 яйцо
— 80 г овсяной муки
— 2 ч л какао
— 130 г муки (пшеничной или рисовой
— 2 ч л порошок для выпечки
— 50 г темного шоколада
— 1 ст.л растительное масло
— Подсластитель (я использовала сахар)
— 150 мл ряженки или кефира (консистенция должна быть такой же, как у блинов: средней толщины)
Подготовить:
Очистите банан и разомните его вилкой. Добавьте яйца, подсластитель и ряженку (кефир). Все перемешать миксером. Затем добавьте какао, овсянку, муку, разрыхлитель, растительное масло и растопленный шоколад. Замесить тесто средней толщины. Вылейте его в форму и сверху положите разрезанные пополам бананы. Выпекать при температуре 180°C около 1 часа, проверяя готовность зубочисткой. Можно украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
# #Советы# Полезно