9 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. 1. «БИСКВИТНЫЙ МОХ». 60 гр. белка, 15 гр. сахара, 20 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пищевые красители. Белки взбить с сахаром до плотных пиков, просеять муку с разрыхлителем и осторожно вмешать лопаткой. Окрасить в необходимый цвет. Готовое тесто разложить по четырем одноразовым стаканчикам и выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности около минуты. Готовый бисквитный мох должен пружинить. Перевернуть и остудить на решётке. Разрезать стаканчики и осторожно извлечь мох. 2. БИСКВИТ «ЖЕНУАЗ». 5 яиц, 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 120 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, 70 гр. сливочного масла. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в очень плотную, пышную массу. В 2 приёма просеиваем муку с крахмалом и осторожно вмешиваем лопаткой. Вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло, перемешиваем. Перекладываем готовое тесто в форму 20 см или 2 по 16 см. Выпекаем 25-35 мин при 180°С до сухой зубочистки. 3. БИСКВИТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ». 220 гр. муки, 200 гр. сахара, 90 гр. сливочного масла, 65 гр. растительного масла без запаха, 2 яйца 1с, 180 мл. кефира, 1.5 ч.л. красителя, 2/3 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Все продукты используем комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности. По одному вводим яйца ,каждый раз хорошо взбивая. Соединяем и просеиваем все сухие продукты. К кефиру добавляем краситель и растительное масло, можно пробить блендером. В несколько приёмов вводим сухие и жидкие продукты, чередуя друг друга, перемешивая на низких оборотах миксера. Выпекаем при 180°С около 40-50 минут, время выпечки будет зависеть от размера формы и духовки, готовность проверяйте деревянной палочкой. 4. БИСКВИТ НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ. 150 гр. шоколада 70%, 150 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 6 белков, 6 желтков, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли. Все продукты используем комнатной температуры! Сливочное масло взбиваем с половиной сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром до посветления и пышности. Далее по одному вводим желтки, хорошо взбивая после каждого добавления. Очень ВАЖНО хорошо взбить масло и желтки, иначе бисквит плохо пропечётся. Далее вводим растопленный, остывший шоколад, просеиваем муку с разрыхлителем и на минимальной скорости перемешиваем до однородности. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотного состояния, вмешиваем в тесто лопаткой в несколько приёмов. Перекладываем бисквит в форму минимум 21 см, можно больше. Выпекаем при 180*С около 45 минут до сухой зубочистки. 5. МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ. 3 яйца 1с, 190 гр. сахара (желательно коричневый), щепотка соли, 200 гр. муки, 65 гр. грецких орехов, 1.5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. имбиря, 1.5 ч.л. разрыхлителя, 125 гр. растительного масла, 160 гр. моркови, цедра апельсина. Яйца взбить с сахаром и солью в очень плотную, пышную массу. Просеять и смешать все сухие продукты и измельчённые орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне. Ко взбитыми яйцам добавить масло, все сухие продукты и перемешать на минимальной скорости до объединения. Далее вмешать морковь и цедру. Выпекать при 180*С около 40-45 мин до сухой палочки. К этому бисквиту идеально подходит крем-чиз и цитрусовые начинки. 6. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ. 3 яйца 1с, 120 гр. сахара, щепотка соли, 60 гр. молока, 40 гр. растительного масла, 90 гр. муки, 20 гр. какао (*желательно алкализованный), 6 гр. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром и солью в плотную пышную массу. Влить масло без запаха и молоко, перемешать на минимальной скорости. Соединить все сухие продукты, просеять и всыпать в один приём в тесто. Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 40 минут до сухой палочки. *Алкализованный какао-порошок придаёт бисквиту более насыщенный цвет, вкус и аромат. 7. БИСКВИТ СО ШПИНАТОМ. 3 яйца 1с, 150 гр. сахара, ванильный сахар или цедра или корица (по желанию, щепотка соли, 200 гр. шпината, 100 растительного масла без запаха, 200 гр. муки, 8 гр. разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром и солью в плотную массу. Шпинат (можно использовать свежий или замороженный) с растительным маслом пробить погружным блендером. На небольшой скорости миксера ко взбитыми яйцам добавить шпинат, а затем просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать при 180*С около 40 минут до сухой палочки, остудить, завернуть в плёнку и хранить до сборки торта в холодильнике. Можно замораживать. 8. ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ РУЛЕТ. 4 яйца 1с, 100 гр. сахара, 80 гр. муки, 20 гр. кукурузного крахмала, 20 гр. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 40 мл. горячего молока. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в очень плотную, пышную массу. В 2 приёма просеиваем сухие продукты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель), осторожно вмешиваем лопаткой. Вливаем горячее молоко, перемешиваем. Противень размером 30 на 40 см застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто и распределяем равномерным слоем. Выпекаем 12-15 мин при 180°С до сухой зубочистки. Горячий бисквит переворачиваем на чистый лист бумаги для выпечки, снимаем нижний слой бумаги и сворачиваем в рулет, в таком виде даём бисквиту полностью остыть. Осторожно разворачиваем и промазываем кремом/джемом/ганашем. Готовый рулет убираем на пару часов в холодильник. 9. КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ ДЛЯ РУЛЕТА. 4 яйца 1с, 120 гр. сахара, ванильный сахар, щепотка соли, 100 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 40 мл. молока. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в очень плотную, пышную массу. В 2 приёма просеиваем сухие продукты (муку, крахмал и разрыхлитель) и осторожно вмешиваем лопаткой. Вливаем молоко и вновь осторожно вмешиваем. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк». Противень (30×40 см) застилаем бумагой для выпечки, выливаем готовое тесто и распределяем равномерным слоем. Выпекаем 12-14 мин при 180°С до лёгкого румяного цвета. Горячий бисквит переворачиваем на лист бумаги для выпечки, снимаем верхний слой бумаги и сворачиваем в рулет. В таком виде даём полностью остыть. Для начинки можно использовать любой крем, джем, карамель.