9 ошибок при приготовлении риса. 1. Неправильный выбор риса Не..

Советы

9 ошибок при приготовлении пищи. 1. Неправильный выбор риса Не стоит готовить молочную кашу с нарядным длиннозерным рисом жасмин, а также плов с мягким краснодарским рисом. Результат будет съедобен, но чувства вызовут вопросы. 2. Для приготовления в обычной кастрюле нужно найти кастрюлю с толстым дном. Он равномерно распределяет тепло и прекрасно сохраняет тепло. В такой кастрюле рис не прилипает ко дну, отлично впитывает влагу и сохраняет форму. 3. Добавление небольшого количества соли без добавления соли при варке риса не принесет вреда организму, но значительно улучшит вкус риса. И она будет лучше держать форму. 4. Немытый рис Если вы готовите хрупкие гарниры, рис нужно будет промыть. Исключение составляют пропаренный рис и круглый рис, используемый для приготовления каши. Откидывать рис на сито для промывания — плохая идея. Сильные течения могут повредить зерно. Опытные кулинары утверждают, что такой способ обработки портит аромат продукта. 5. Приготовьте рис в холодной воде. Поместите рис любого типа (кроме риса, используемого для суши и роллов) в кипящую подсоленную воду. Затем перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне. 6. Нарушайте соотношение риса и воды. Чтобы получить дробленый рис для гарниров или салатов, смешайте 1 часть овсянки с 1,5 частями воды. Готовите густую кашу? Сначала добавьте к рису 2 части воды, варите до полного выпаривания, затем добавьте 2 части воды. Если вы готовите кашу на молоке, отварите крупу в воде и добавьте молоко. Планируете приготовить суши или роллы? Используйте специальный рис и добавьте холодную воду в соотношении 1:1. 7. Часто помешивайте. Добавьте овсянку в кипящую воду и перемешайте только один раз. Не прикасайтесь к рису до его полной готовности. Если вы выберете правильное соотношение крупы и воды и сварите ее в кастрюле с толстым дном, вам не придется беспокоиться о том, что она пригорит. Исключение для липких каш, особенно молочных: регулярно помешивайте. 8. Поставьте рис на огонь и хорошо его подготовьте. И сломанный рис, и грязная каша сварятся на горячей плите с закрытой крышкой. Перед этим крупу следует варить 10-12 минут. Выключив огонь, плотно накройте кастрюлю с рисом и поставьте ее на горячую плиту, застелив толстым полотенцем, или заверните в толстое одеяло и накройте большой подушкой. Под воздействием тепла и влаги зерна расширяются и достигают нужной консистенции. 9. Никаких добавок. Если вы уверены, что рис качественный и ароматный и нет необходимости его улучшать, то не добавляйте в воду для варки ничего, кроме соли. В противном случае рис можно приправить куркумой, корицей, тмином, тмином или порошком карри.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ