С помощью простых советов многие вещи в жизни могут казаться намного проще и приятнее.
Например, место в шкафах чудесным образом освободится, и есть японскую еду будет гораздо удобнее, а во время готовки окружающие предметы уже не будут такими грязными. Предлагаем подборку полезных и креативных лайфхаков, которые пригодятся всем и на каждый день.
1. Дополнительное место для хранения
С помощью простого лайфхака в шкафу вы сможете освободить лишнее свободное место.
Благодаря двустороннему скотчу и прищепкам в шкафу можно обновить место для хранения. Такие предметы, как перчатки и тряпки для уборки, идеально помещаются на боковой дверце, и в то же время на полках остается больше свободного места.
2. Самая легкая заточка ножей на кухне
Никаких усилий и всегда острые ножи в идеальном состоянии.
Ножи не нужно постоянно точить. Эту задачу можно оставить им. Для этого нужно наполнить рисом любую красивую посудину и использовать ее как подставку для ножей. Такой способ хранения выглядит оригинально и очень практично: ножи естественным образом затачиваются, когда их вынимают и погружают в рис.
3. Комфортное чтение рецептов
С таким небольшим дополнением приготовление пищи на кухне станет намного практичнее.
Маленькие плечики для одежды, которые часто можно встретить в различных магазинах или на рынке, — довольно полезное и функциональное изобретение. Их можно с успехом использовать не по прямому назначению, а, например, починить журнал или книгу рецептов, чтобы не приходилось постоянно искать нужную страницу. А если повесить поваренную книгу на ручку шкафа, то последовательность приготовления будет стоять перед глазами в оптимальном положении.
4. Бутылка для соуса своими руками
Небольшая модификация пластиковой крышки и удобная бутылочка для соуса всегда будут в наличии.
С помощью свечи и металлической проволоки или деревянной палочки можно сделать практичный соусник своими руками. Для этого нужно нагреть над свечой крышку обычной пластиковой бутылки, а именно внешнюю круглую часть. Затем его нужно проткнуть изнутри палкой или проволокой. Размягченный пластик прогнется под отверстие и сформирует небольшой «носик», которым потом будет удобно переливать соус через бутылку.
Наслаждайтесь японской едой с комфортом
Модернизация жезлов для незнакомых с искусством использования.
С небольшим дополнением обычные палочки для еды можно превратить в тренировочные или более удобные. Для начала возьмите прищепку и аккуратно снимите с нее пружинку, не деформируя ее. После этого надеваем получившуюся деталь на штифты так, чтобы между ними была зажата пружина, а сами штифты закреплялись длинными концами металлической проволоки. С такими палочками справится даже ребенок.
5. Сияющая чистота внутри бутылки
Самый простой способ очистить бутылку изнутри — использовать яичную скорлупу.
Если, например, томатный сок был перелит в стеклянную или пластиковую бутылку, полностью вымыть остатки иногда кажется нереальным. Просто налитая вода, которую взбалтывают энергичными движениями, не работает должным образом. Поэтому можно воспользоваться простым, но действенным лайфхаком: положить кусочки яичной скорлупы в бутылку и встряхнуть с ними воду. Это послужит скрабом и полностью отмоет стены от остатков напитка.
6. Дополнительная изоляция для сохранности продуктов
Отличный лайфхак для тех, кто не съедает сразу весь стакан йогурта или сметаны.
Когда покупаешь банку сметаны, мало кто съедает ее всю сразу. То же самое иногда происходит с йогуртом. Чтобы не испортить продукт, можно воспользоваться довольно простым, но действенным лайфхаком: отрезать от пластиковой тубы несколько небольших кусочков и разрезать их вдоль, чтобы потом положить на край баночки из-под йогурта или сметаны. Так постоянно возвышающиеся края фольги над продуктом будут намертво прикреплены и не будут пропускать внутрь воздух.
7. Новые возможности скрепки
С помощью канцелярской скрепки вы можете предотвратить преждевременную порчу продуктов.
Если печенье, чипсы, сухофрукты или другие продукты, упакованные в пакеты, не съесть сразу, то со временем они могут испортиться или потерять свой первоначальный вкус в открытой упаковке. Чтобы этого избежать, рекомендуется попробовать лайфхак со скрепкой: сначала ее нужно ослабить и расплющить, а затем обернуть вокруг собранного пакета и зафиксировать. Просто и надежно.
Интересная информация: Согласно легенде, придумал чипсы шеф-повар Джордж Крам. Однажды он встретил посетителя, который подумал, что картофель фри слишком крупно нарезан. Тогда повар решил подшутить над гостем и нарезал картошку тонкими ломтиками и поджарил их. Однако посетителя это не смутило, а наоборот, приятно удивило новое блюдо, благодаря которому оно впоследствии прочно закрепилось в меню.
8. Быстрое избавление от засора
Устранить засор в сливе можно даже с помощью подручных средств.
Разрыхлитель необходим на каждой кухне. Кроме всего прочего, он прекрасно и быстро помогает справиться с засором в канализации. Для этого в слив следует засыпать небольшое количество соды, а затем влить такую же часть уксуса. После этого все это смывается теплой водой.