8 лайфхаков, с которыми готовка превратится в сплошное удовольствие

Советы

8 лайфхаков, которые превратят приготовление пищи в настоящее удовольствие

Большинство хозяек много времени проводят на кухне в ущерб отдыху.

Чтобы приготовление пищи было удовольствием, а не висело на шее тяжелой ношей, предлагаем воспользоваться несколькими лайфхаками, которые упростят ваше пребывание на кухне и ускорят процесс создания кулинарных шедевров.

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Лайфхак 1: Запекайте яйца в духовке

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Яйца необходимо выложить на бумагу и отправить в духовку.

Если у вас приближается праздник и в списке блюд много салатов, для каждого из которых требуется как минимум два вареных яйца, попробуйте использовать нестандартный способ приготовления. Вместо того, чтобы варить их в кастрюле на плите, попробуйте запечь яйца в духовке. Это займет немного больше времени, в среднем минут 20-25 (последнее время зависит от мощности и типа духовки), но результат вас точно порадует. Яйца будут идеальными как внутри, так и снаружи, а также их будет легко чистить. Этот способ приготовления имеет ряд других преимуществ:

вы можете испечь столько яиц, сколько вам нужно одновременно; не нужно возиться с горячей и дымящейся посудой, что предотвращает ожоги; яйца не треснут при варке; можно приготовить яйца в духовке с луковой шелухой, чтобы они приобрели красивый коричневый оттенок; продукт, приготовленный в духовке, хранится гораздо дольше, что особенно важно во время пасхальных торжеств, когда яиц остается много.

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Для удобства яйца можно поместить в форму для маффинов.

Стоит отметить, что вкус яиц, приготовленных в духовке, отличается – они получаются более нежными и сливочными, особенно желтки. Лучше всего для этих целей покупать самодельные – их качество намного выше, чем у магазинных.

Теперь непосредственно о процессе приготовления: все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 160 градусов, выложить яйца на решетку или в форму для маффинов и выпекать 20-25 минут. Есть и другой вариант: яйца нужно промыть под краном, поместить в термостойкую форму, залить горячей водой (не кипятком) и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут, чтобы яйца нагрелись и не трескается в процессе приготовления. Потом можно отправить в духовку, а по истечении времени остудить и почистить.

Лайфхак 2: Чистите яйца чайной ложкой

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Используйте ложку, чтобы удалить воздушный карман.

Не все яйца легко чистить, особенно если вы сварили их свежими. В этом случае обычно снимается половина белка вместе со скорлупой, что совсем не обнадеживает. Чтобы этого избежать, советуем воспользоваться чайной ложкой: постучите столовым прибором по яичной скорлупе с широкого конца, чтобы удалить воздушный карман, затем поместите ложку между скорлупой и самим яйцом, переверните и наслаждайтесь эффектом.

Лайфхак 3: Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать зелень

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Нож для пиццы отлично подходит для измельчения трав.

Нарезка зелени – это особый вид искусства. Кто-то предпочитает резать его медленно и аккуратно, а кто-то шинкует, как профессиональный повар. Мы предлагаем пойти простым и эффективным путем, а именно положить на полку острый поварской нож, а вместо него использовать нож для пиццы. Соберите овощи в стопку, положите их на разделочную доску и водите по ним ножом для пиццы вперед и назад, пока не получите желаемый результат. Кухонный прибор также можно использовать для нарезки сельдерея, моркови и некоторых других овощей, фруктов, но только в том случае, если вам нужны крупные кусочки в блюде.

Лайфхак 4: Высушите зелень в микроволновке

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Зелень следует выложить на бумажное полотенце.

Избалованные летним изобилием трав, мы забываем, что с приходом осени, а вслед за ней и зимы купить действительно свежую и вкусную зелень, радующую своим ароматом, будет намного сложнее. Конечно, можно выращивать понравившиеся экземпляры на подоконнике, а можно пойти и другим путем – просушить укроп, петрушку, кориандр, базилик и другую зелень в микроволновке. Стоит учитывать тот факт, что на вкус они будут отличаться от свежих, но при этом сохранят много полезных веществ.

Сам процесс очень быстрый и простой: зелень нужно промыть, стряхнуть и просушить. Затем возьмите тарелку, положите на нее бумажное полотенце, сверху разложите овощи и отправьте в микроволновку, установив мощность 200 Вт. Сушим зелень не более двух минут, проверяя состояние каждые 30 секунд, чтобы овощи не подгорели. Учтите тот факт, что окончательное время приготовления напрямую зависит от количества и вида зелени. По истечении срока годности остудите зелень и поместите в банку. Срок годности около 12 месяцев, но мы уверены, что зелень изнашивается намного быстрее.

Примечание: В микроволновке можно сушить не только травы, но и щавель, шпинат, некоторые овощи и грибы.

Лайфхак 5: Чистите имбирь ложкой

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Ложка снимает только кожуру и не касается мякоти.

Осенью не заставят себя долго ждать вирусные заболевания, особенно если у человека слабый иммунитет. Чтобы встретить холода во всеоружии, запаситесь цитрусовыми, медом и имбирем. Из этих трех компонентов получаются замечательные напитки, благотворно влияющие на организм, помогающие противостоять простудным заболеваниям, а также бороться с ОРВИ, если она все-таки взяла верх.

В связи с этим нужно знать, как быстро почистить имбирь, чтобы не лишить его полезных веществ. Дело в том, что микроэлементы находятся в массе, которая плотна рядом с тонкой оболочкой. Поэтому снимать скорлупу нужно очень осторожно. Опытные хозяйки предлагают использовать для этой цели не нож или овощечистку, которыми можно срезать лишнее, а обычную ложку. Просто поскребите имбирь ножом, и вы увидите, как легко он чистится.

Лайфхак 6: Замораживайте сыр перед тем, как натереть его

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Замороженный сыр не прилипает к терке

Некоторые виды сыра очень мягкие по консистенции, и потом их сложно перемолоть на терке. Вы значительно облегчите себе задачу, если положите сыр в морозилку на полчаса, и только потом будете его натирать. Если вы используете продукт только в измельченном виде, можно сразу порвать весь кусок, затем сложить в контейнер и поставить в холодильник. В таком состоянии сыр можно хранить около 5-7 дней.

Лайфхак 7: Нарезайте мягкие продукты зубной нитью

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Проволокой можно разрезать бисквит на несколько ровных частей.

Если у вас есть зубная нить, вы легко сможете с ее помощью разрезать пышный бисквит на несколько ровных кусочков, а также использовать ее для нарезки бри, козьего сыра и других мягких продуктов.

Лайфхак 8: Используйте дополнительный противень

8 лайфхаков, которые превратят готовку в настоящее удовольствие

Пустая сковорода на дне предотвратит пригорание пиццы.

В большинстве случаев домашняя печь прогревается неравномерно, и это сильно усложняет жизнь хозяйкам. По этой причине низ торта обычно подгорает, а верх, наоборот, остается бледным. Исправить ситуацию поможет следующий лайфхак: если тепла снизу в духовке больше, поставьте пустой противень под лист с печеньем, если тепла больше сверху, то над листом. Он сможет поглотить часть тепла, в результате чего десерт пропечется более равномерно. Кстати, это касается не только сладостей, но и мясных и рыбных блюд, которые тоже имеют свойство прожариваться неравномерно.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ