8 кулинарных советов, которые сделают мясо сочным, суп аппетитным, а борщ таким же вкусным, как у мамы
Готовку можно превратить в повседневную рутину или поле для творческих экспериментов. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Если вы хотите оживить свои обычные блюда или просто сделать их более аппетитными с новыми вкусами, ознакомьтесь с этими кулинарными советами.
1. Борщ с приятной кислинкой
Как приготовить борщ с кислинкой.
Борщ – это не просто традиционное блюдо, для многих он является основой основ диетического питания. Для улучшения вкуса и внешнего вида достаточно знать всего одну хитрость. Когда вы приготовили бульон и готовы добавить нарезанные овощи, добавьте в кастрюлю немного свежевыжатого свекольного сока. Такой концентрат придаст готовому блюду легкую кислинку, а цвет будет действительно рубиновым, а не бледно-красным.
2. Нежные куриные котлеты
Как приготовить нежные куриные котлеты.
Для приготовления куриных котлет многие хозяйки добавляют в фарш панировочные сухари, вымоченные в молоке. А вот котлеты становятся намного замечательнее, если смешать фарш с манной крупой или перетертыми в пюре вареной фасолью.
3. Сахар к мясу и рыбе
Соль и сахар всегда вместе.
Пусть вас не смущает тот факт, что даже вкусные продукты нужно подсластить. Так они получаются с более насыщенным вкусом. Пищевая промышленность знает этот секрет, например, чизбургеры, картофель фри и многие соусы McDonald’s содержат сахар. Добавьте немного сахара в блюда из мяса, овощей и морепродуктов, и вы действительно почувствуете разницу.
4. Морковный салат
Вкусный и полезный морковный салат.
Салат из моркови – зимний источник витаминов. Приготовьте его с яблоком, грецкими орехами и. тертым имбирем. Вкус хороший и польза большая.
5. Гречка
Как приготовить вкусную гречневую кашу.
Все знают, как варить гречку. Промыть в проточной воде, поставить на огонь в кастрюле и варить до готовности. Но есть одна хитрость, которой пользуются многие повара. Чтобы вкус гречневой крупы был более насыщенным, попробуйте ее промыть, а затем прокалить на сковороде 5-7 минут, чтобы крупа и подсохла, и немного поджарилась. После — варить как обычно. Кстати, время приготовления в этом случае значительно сократится.
6. Мясо в пиве
Мясо в пиве — просто и вкусно.
Для маринования мяса можно использовать не только сметану, горчицу или томатный соус (напоминаем, майонез для этих целей лучше не использовать, об этом мы писали ранее на сайте). Очень вкусно залить мясо пивом, а потом запечь его в духовке. Блюдо получается мягким и ароматным. Главное помнить правило: к свинине и курице берите светлое пиво, а к говядине – темное.
7. Суп
Суп с сыром вдвойне аппетитнее.
Даже самый обычный картофельный суп можно превратить почти в ресторанное блюдо, если добавить в него тертый сыр и немного сухариков. Он более питательный и более аппетитный. Мамы, возьмите на заметку полезный совет, если дети наотрез отказываются есть первым делом на обед.
8. Кофе
Чашка эспрессо и стакан воды.
Вы наверняка видели, что в кафе к чашке эспрессо всегда подают стакан воды. Это чтобы изменить вкус: глоток воды, глоток кофе. При этом каждый раз ощущаешь богатую палитру крепкого напитка. Не ленитесь, пейте так дома. Тогда вместо большой кружки вам будет достаточно небольшой чашки кофе, чтобы ощутить наслаждение.