7 вкуснейших блюд с капустой брокколи 1. Гороховый суп с..

Советы

7 вкусных блюд с брокколи 1. Суп из брокколи и гороха горох 1/3 стакана овощного супа 800 мл брокколи 150 г 1 большая картофелина. 100 г кабачков, два зубчика чеснока, зелень (петрушка, укроп), соответствующие приправы, специи 1. Засыпьте горошек в кипящий бульон и варите около 15 минут до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите, пока горох не станет мягким. 2. На сковороде обжарьте до мягкости оставшиеся нарезанные овощи, чеснок (нарезанный или натертый), специи и приправы. 3. Добавьте жареные овощи в суп за несколько минут до готовности. При подаче суп украсьте рубленой свежей зеленью. 2. Брокколи и цветная капуста в духовке Брокколи 250 г Цветная капуста 250 г Чеснок 2 зубчика Травы и специи Оливковое масло 2 ст. 1. Разогрейте духовку до 180°С и подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом или застелите фольгой. 2. Поместите соцветия брокколи и цветной капусты в большую миску и смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте. 3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20 минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом. 3. Суп-пюре из брокколи: 500 грамм брокколи и 1 лук-порей. Овощной суп 500 мл 1 большая картофелина. Чеснок 1 большой зубчик Сливки 200 мл Сок половины лимона Приправы, специи Оливковое масло 1 ст. Свежие травы для первого сезона. В сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варить около 20 минут до готовности. 2. Разрежьте брокколи на соцветия, добавьте в суп и варите еще 5 минут. Добавьте приправы и специи. 3. С помощью блендера добавьте сливки и лимонный сок и пюрируйте суп. 4. Разлейте суп-пюре половником и украсьте свежей зеленью или соцветиями брокколи. 4. Салат из брокколи и авокадо: 500 грамм брокколи и 3-4 огурца. 1 авокадо 1 кочан салата 1 пучок кинзы Сок одного лайма Соль и перец Оливковое масло по вкусу 1. Соцветия брокколи приготовить на пару. Огурец нарежьте ломтиками, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Нарежьте кинзу и нарежьте салат руками. 2. Смешайте все ингредиенты, добавьте сок лайма и оливковое масло, а также травы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче украсьте готовый салат зернами граната. 5. Паста с брокколи Брокколи 300 г твердых макарон 300 г сливочного масла 3 ст мука 1/4 столовой ложки молоко 2 столовые ложки соль перец тертый твердый сыр 1 столовая ложка 1. Варим макароны до состояния аль денте, добавляя в кастрюлю беби-брокколи за 3-4 минуты до окончания приготовления. 2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и молоко, постоянно помешивать и варить около 10 минут, пока сливочный соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте приправы и специи. 3. Добавьте в кастрюлю пасту с брокколи и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав тертым сыром. 6. Пирог с брокколи: 1 головка брокколи и 1 луковица. 100 г основы для пирога с сыром фета 1 пакетик соли, перца 1 ч л розмарина. 1/4 стакана оливкового масла 1. Разогрейте духовку (необходимая температура примерно 200 °C). Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Посыпьте мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто. 2. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, соль и перец и перемешайте до золотистого цвета. 3. Разрежьте брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте сыр фета и нарезанный розмарин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. 4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Добавьте начинку и загните края пирога к центру. 5. Выпекайте пирог около получаса. Подавать его можно с дижонской горчицей. 7. Куриная запеканка с брокколи Брокколи 300 г кусочков курицы 200 г грибов 300 г твердого сыра 100 г 1 луковица молоко 300 мл мука 2 ст. Растительное масло для жарки Приправьте солью и перцем 1. Установите температуру 180°С и разогрейте духовку. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом. 2. Нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук и грибы. Отварите брокколи до готовности и добавьте в кастрюлю. 3. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки муки, перемешайте и влейте теплое молоко, постоянно помешивая. Варить, пока молоко не загустеет. Соль и перец для вкуса. 4. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку запекаться примерно на 15 минут. Подавайте блюда горячими.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ