Благодаря многим преимуществам для здоровья, зеленые листовые овощи отлично подходят для программы здорового похудения. Эти овощи поистине уникальны по своей природе.
Но какие самые полезные и эффективные зеленые овощи для похудения?
Мне кажется, очень сложно разделить их по пользе похудения. Не говоря уже о пользе для здоровья.
Ведь все они наполнены питательными веществами, витаминами, антиоксидантами и элементами. Обладают супер очищающим эффектом. Это говорит о том, что они легко справляются с самыми вредными шлаками и токсинами, заставляющими нас набирать вес.
Наши предки ошибались?
Ведь почти половину их рациона составляли овощи, в том числе листовая зелень. Часто охотясь, они не могли поймать добычу и довольствовались лакомством полезных овощей, иногда ягод или корнеплодов.
Почему они так хороши? …
Вот некоторые из основных преимуществ зеленых овощей:
Естественная потеря веса. Зеленые листовые овощи, известные своим высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, являются одним из самых крутых продуктов, которые вы можете включить в свой рацион. Из-за высокого содержания клетчатки зелень медленно переваривается, что помогает вам чувствовать себя сытым. Это отличный способ похудеть или сохранить текущий вес. Мощный источник здоровья. Листовая зелень помогает снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет 2 типа, высокое кровяное давление, артрит и даже рак. Зеленые овощи помогают регулировать свертываемость крови, уменьшают сердечно-сосудистые заболевания, уменьшают воспаление и помогают улучшить память и зрение. Они поддерживают здоровье прямой кишки. Мощный источник витаминов. Овощи богаты витаминами и минералами. Они наполнят ваш организм практически всем, что необходимо для нормальной жизни. Например, многие зеленые листовые овощи содержат бета-каротин. Они также богаты фолиевой кислотой, витамином С, кальцием, витамином К, витаминами группы В и другими природными антиоксидантами. Антиоксиданты помогают бороться со старением, предотвращая повреждение клеток и улучшая обновление клеток. Некоторые антиоксиданты помогают улучшить внешний вид кожи и предотвратить признаки старения, такие как солнечные пятна, морщины и многое другое.
Это только основы…
Теперь давайте посмотрим, как некоторые из этих замечательных продуктов могут помочь вам сбросить вес и улучшить общее состояние здоровья.
Зеленые овощи для похудения
Знаете, очень сложно поставить один из этих зеленых листовых овощей на первое место, а один из них — на последнее. Все они очень хорошенькие и представляют собой грозную силу в борьбе с лишними килограммами.
Каждый из темно-зеленых овощей способен, можно даже сказать, на чудо. И это мы уже видели выше. Поэтому я не буду называть первую и последнюю цифру. Они почти все равны по своей эффективности.
Итак, давайте рассмотрим каждый из них по порядку …
Шпинат
Шпинат — один из основных продуктов индийской кухни и король французской кухни!
Эти факты что-нибудь значат? Более того…
сказать, что это полезно, ничего не сказать. Ведь шпинат содержит такие мощные витамины-антиоксиданты, как витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К и другие. Кроме того, он богат многими питательными веществами, клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами, натуральным сахаром и даже крахмалом.
Это просто кладезь полезных вещей…
Когда дело доходит до похудения, здесь он тоже очень эффективен. Исследователи из Лундского университета (Швеция) провели исследование на 38 женщинах с избыточным весом. Эксперимент показал, что употребление шпината действительно помогает контролировать вес и сбрасывать лишние килограммы.
Испытуемые были разделены на две группы. Каждое утро перед завтраком первая половина испытуемых выпивала сок со шпинатом, а остальные пили только зеленый напиток, и получали так называемый эффект плацебо. При этом никто точно не знал, что именно он использовал.
Все участники исследования придерживались сбалансированной диеты и правильных физических упражнений.
Через 3 месяца исследователи сравнили результаты женщин из контрольной и экспериментальной групп. А те, кто пил утром сок со шпинатом, похудели в среднем на 5 килограммов, остальные — на 3,5 килограмма.
Как оказалось, шпинат содержит вещества, способствующие выработке гормона сытости. Шпинат также немного замедляет процесс пищеварения, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым.
Шпинат также уникален по содержанию белка. Самое интересное, что его растительный белок легко усваивается организмом, не окисляя вас, как это делает животный белок.
Давайте двигаться дальше…
Мангольд и зелень свеклы
Он содержит антоцианы и клетчатку, которые обеспечивают особую защиту от рака желудочно-кишечного тракта, особенно от рака толстой кишки. Недавно были получены научные доказательства того, что мангольд может защитить почки больных диабетом. Мангольд помогает снизить уровень мочевины и креатинина в сыворотке.
Кроме того, он очень богат витаминами А, С, Е и К, пищевыми волокнами, магнием, марганцем, железом и калием.
Этот овощ содержит значительное количество витаминов группы В: В1, В2 и В-6. Он также содержит фолиевую кислоту, биотин, ниацин, пантотеновую кислоту, медь, кальций, цинк, фосфор и даже белок.
Содержание витамина К поможет вам сохранить здоровье костей.
Бета-каротин является отличным противораковым антиоксидантом. Он принадлежит к семейству каротиноидов и может защитить организм от рака кожи и других видов рака.
Витамин А полезен для уменьшения воздействия сигаретного дыма на организм, а также помогает защитить организм от эмфиземы.
Магний помогает регулировать нервную систему и мышечный тонус в организме и участвует в 300 жизненно важных процессах организма.
Витамин С помогает бороться с воспалением в организме. Это антиоксидант, который растворяется в воде. Это увеличивает метаболизм тела, чтобы сжечь лишний жир. Витамин С полезен для предотвращения свободных радикалов в клетках. Он также защищает от рака толстой кишки. Витамин С очень полезен для поддержания здоровой иммунной системы. Это помогает предотвратить и лечить инфекции.
Мангольд также содержит калий, который помогает снизить уровень холестерина в крови.
Высокое содержание железа также характерно для зелени свеклы (мангольд). Он нужен нам для выработки энергии в организме, а также для производства гемоглобина, который переносит кислород к каждой клетке тела. Дефицит железа очень опасен для нашего организма.
Этот овощ содержит марганец. Микронутриент, полезный для производства энергии, который поступает из белков и углеводов, а также участвует в синтезе жирных кислот. Кроме того, марганец защищает организм от свободных радикалов.
Листья всех видов салатов
В чем польза салата для похудения? …
Они содержат очень мало калорий. Они также богаты клетчаткой. Салат является прекрасным дополнением к любому летнему рецепту легкого салата или сока из зелени.
Помимо того, что он полезен для похудения, салат обладает мощными преимуществами для здоровья.
Он содержит большое количество витамина А и фолиевой кислоты. Богат минералами и витаминами группы В, РР, каротином. По содержанию аскорбиновой кислоты не хуже яблок. Содержит много витамина Е. Листья салата богаты бета-каротином, органическими кислотами, солями калия, кальция, фосфора, магния, натрия.
Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон и уменьшает отложения солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин, что тоже важно для здорового похудения.
По некоторым данным, свежий салатный сок, разведенный пополам водой, помогает при лечении хронического гастрита, язвенной болезни и язвы двенадцатиперстной кишки. Употребление в пищу листьев салата может улучшить кровообращение и нормализовать обмен веществ.
А некоторые данные даже называют его королем диеты для похудения. Добавьте его в салат и сбрызните оливковым маслом, и вы станете суперзвездой всего за несколько недель.
Супер! …
Кинза и Петрушка
Я, конечно, немного увлеклась добавлением этих трав к зеленым овощам. Но они настолько мощные и полезные, что я не мог не поделиться их функциями.
Но часто, когда мы подаем на тарелке с мясом в качестве украшения, мы забываем о них. Мы просто оставляем их и выбрасываем в мусорку, не так ли?
Но вам лучше прийти в себя прямо сейчас!… Эти травы способны взорвать ваши вкусовые рецепторы и придать блюду совершенно новый вкус, принося с собой массу преимуществ для здоровья и снижения веса.
Кинза, например, является отличным источником пищевых волокон, железа, витамина С, витамина К и белка. Это просто отлично для пищеварительной системы. Он отлично подходит для поддержки функции печени.
А одна веточка петрушки может покрыть вашу суточную потребность в витамине К. Кроме того, исследования показывают, что аромат и вкус нарезанной петрушки помогут вам снизить аппетит. Участники съели значительно меньше пищи, которая сильно пахла специями, например, петрушкой. Это создает иллюзию, что вы поели намного раньше.
Кинза также обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Он особенно полезен тем, кто страдает заболеваниями почек, дефицитом железа и частыми нервными расстройствами.
Зелень редьки (редиса)
Одним словом, это ботва, которую мы часто выбрасываем при приготовлении салатов.
Но зеленые листья редьки содержат столько витамина С и бета-каротина, что их небольшого приема достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в этих витаминах. Эта зелень также богата питательными веществами и является богатейшим источником кальция.
Его добавляют в салаты и рагу для улучшения вкуса. Кроме того, он способствует лучшему перевариванию мясных блюд. Это факты, говорящие о пользе зелени редьки при похудении.
Репчатая ботва также обладает целебным действием и применяется при лечении грибковых поражений стопы. Его высушивают и растирают в порошок, которым посыпают ноги и область между пальцами. Процедуры повторяют до полного заживления.
Низкая калорийность редьки делает сам плод полезным для похудения. Всего 14 ккал на 100 грамм. А кроме того, редька и ее зелень улучшают обмен веществ, препятствуя отложению жира. Как и многие другие овощи, зелень редьки содержит клетчатку, которая выводит из организма холестерин, шлаки и токсины.
Все виды капусты
Считаете ли вы капусту королевой разделочной доски? …
Скорее всего, вы ответите утвердительно. И вы будете правы. Самым распространенным ингредиентом среди всех участников нашего списка и среди всех зеленых овощей для похудения является капуста.
Она богата антиоксидантами, улучшающими зрение, наряду с бета-каротином и витамином С. Уже в Древнем Риме капуста входила в число лекарств целителей. Его назначали при различных заболеваниях желудка и кишечника.
Я думаю, вы знаете, что капустный лист нужно прикладывать к тому месту, где он прилипает или болит. Вы знаете такое лекарство? …
Все виды капусты хороши для похудения. Они содержат минимум калорий при максимуме питательных веществ. Много клетчатки, которая поможет вам, помимо всего прочего, поддерживать здоровье кишечника.
Но как есть больше зеленых овощей, чтобы похудеть?…
Хотя вышеупомянутые зеленые растения являются источником множества полезных веществ, многие диетологи все же не рекомендуют постоянно есть одно из растений. Это может привести к аллергическим реакциям в организме. Поэтому старайтесь чередовать разные виды зеленых овощей в своем рационе для похудения.
А теперь несколько способов есть их больше и как увеличить их разнообразие в своем рационе:
- Салат: это самый простой и распространенный способ увеличить количество зелени в вашем рационе.
- Зеленый сок: это, пожалуй, самый крутой и лучший способ насытиться овощами. Подумайте об этом, вы можете съесть 5 морковок за раз. Это тяжело, особенно есть ее овощи. Но выжав из него сок и добавив яблоко, скажем, апельсин, вы захотите насытиться этими полезными овощами.
- Смузи: еще один хороший способ наполнить организм питательными веществами из сырых овощей. Шпинат, мангольд, капуста – пожалуй, главные компоненты вашего смузи для похудения.
- Суп: Конечно, при варке теряется много полезных веществ. Но если вы только начали питаться здоровой пищей, это отличный способ наесться здоровых овощей.
Заключительные мысли
Этот небольшой список зелени, обладающей сильными целебными свойствами, можно было бы продолжить. Однако я хочу указать на зеленые овощи для похудения, которые нам очень близки и которые вы можете видеть на прилавках магазинов и местных рынков каждый день.
Это список зеленых продуктов, которые доступны почти всегда. Их легко вырастить самостоятельно.
А самое главное, они обладают мощными защитными свойствами для нашего организма, защищают от токсинов и ядов и тем самым позволяют похудеть естественным путем.
Источник