7 ошибок в приготовлении рыбы, которые мешают создать идеальное блюдо

Советы

Кулинария – тонкое искусство, в котором важна каждая деталь. Глупая ошибка может испортить вкус даже самой свежей и вкусной рыбы.

Согласитесь, радость будет не из приятных.

Чтобы казуса не произошло и блюдо вышло идеально, помните о распространенных ошибках, допускаемых в процессе приготовления рыбы.

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

1. Пользоваться неправильной сковородой

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

На сковородах с антипригарным покрытием сложнее поддерживать стабильную температуру при жарке

Когда дело доходит до рыбы, лучше оставить фритюрницу с антипригарным покрытием в стороне. Используйте чугунную или стальную сковороду, чтобы обжарить блюдо до аппетитной золотистой корочки. Главный секрет заключается в поддержании стабильной температуры, чего очень сложно добиться в посуде из тонкого материала.

2. Не удалить избыточную влагу

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

Обсушите рыбу бумажным полотенцем перед жаркой и маринованием

Перед тем, как мариновать или жарить рыбу, обсушите ее бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Если жидкости останется слишком много, она не даст специям проникнуть в мякоть и предотвратит образование красивой корочки. Высока вероятность того, что блюдо будет рассыпчатым и невкусным.

3. Плохо разогреть сковороду

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

Важно хорошо разогреть сковороду и разогреть масло, и только потом выкладывать рыбу

Важно подготовить не только рыбу, но и блюда. Если продукты прилипают к сковороде после приготовления и не отделяются легко, значит, фритюрница была недостаточно разогрета. Запомните правильный алгоритм. Хорошо разогрейте сковороду, затем налейте в нее еще масла, чтобы получилась золотистая и хрустящая корочка. Дождитесь, пока масло станет очень горячим, и выложите сначала рыбу. Если вы переживаете, что блюдо получится очень жирным, после обжаривания выкладывайте кусочки на бумажные салфетки.

4. Очень долго готовить

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

5-7 минут с каждой стороны – оптимальное время для обжаривания рыбы

Иногда нужно тратить меньше времени на приготовление, чтобы получить наилучший результат. Если жарить рыбу слишком долго, она потеряет весь свой сок и станет сухой. Рекомендуем готовить блюдо быстро и на самой горячей сковороде. Лучше всего рыбу довести до состояния, когда она сжата по краям, а в середине становится прозрачной. Варить красную рыбу до появления на мякоти белых прожилок (свернувшийся белок).

5. Постоянно переворачивать

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

Лучше не использовать щипцы для переворачивания рыбы, иначе мясо может быть раздавлено

Обжарить рыбный стейк по 5-7 минут с каждой стороны. Это оптимальное время для образования корочки с максимальным сохранением сочности. Не прикасайтесь к тарелке и не пользуйтесь щипцами. Кухонным инвентарем можно легко раздавить мясо рыбы и оставить его без сока. Чтобы перевернуть кусочки, используйте тонкую лопаточку или несколько вилок.

6. Жарить неподходящие виды рыбы

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

Сорта рыбы с нежным мясом лучше всего жарить в панировке или кляре

Не все сорта подходят для жарки. Жирная треска, например, будет намного вкуснее в вареном или тушеном виде. И тилапию нельзя мариновать. Диетические рыбы лучше всего жарить в панировке или кляре, чтобы не доводить нежное мясо до пюреобразного состояния. Если вы готовите по рецепту, строго следуйте всем инструкциям и не меняйте вид рыбы, иначе результат будет непредсказуемым.

7. Очищать рыбу от кожи

7 ошибок при приготовлении рыбы, которые мешают приготовить идеальное блюдо

Если вам не нравится рыбья кожа, то лучше снять ее после приготовления и оставить на тарелке, а не раньше

Если вы не едите кожицу, не снимайте ее перед приготовлением. Так вы лишаете рыбу необходимой прослойки между ней и кастрюлей, сохраняющей целостность и аромат мякоти. После приготовления можно просто снять корочку и оставить на тарелке, но блюдо будет в самый раз.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ