6 советов по очистке печени.
1. Выпейте чистую воду и добавьте в стакан воды сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень выделять токсины, а вода выводит эти токсины через выделительную систему.
2. Ешьте больше чеснока и лука. Вашей семье и друзьям это может не понравиться, но для печени это проблема. Лук и чеснок содержат фитонутриенты, которые расщепляют жировые отложения в организме, а также помогают избавить организм от бактерий и грибков.
3. Пейте чай из расторопши (также известный как марлиновый чертополох) или добавляйте экстракты этого растения в воду. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от токсинов, но и предотвращает разрушение глутатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витамином С – брокколи, зеленый перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимон, капуста, шпинат, стручковая фасоль, апельсины, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и т д. Чем больше, тем лучше (даже лучше — все оригинально).
5. Употребляйте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т д.). Конечно, не стоит собирать их в ближайшем городском парке, но если вы находитесь на своей даче или на экологически чистой поляне, то не собирать лекарственные листья – просто грех.
6. Научитесь готовить индийскую еду не только потому, что она очень вкусная, но и потому, что одним из основных ингредиентов индийской кухни является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждения свободными радикалами.