5 рецептов с рыбой. 1. Рыба под соусом из сметаны, овощей и..

Советы

5 рецептов с рыбой. 1. Рыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) 2 шт. Сметана 4 ст. л. Тертый пармезан 2 ст. л. Большой помидор 1 шт. Укроп 5 веточек Зеленый лук 3 веточки Чеснок 1 маленький зубчик Соль по вкусу Черный перец по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками. 2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите. 3. Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 1825 минут. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте. Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится вкусно. 2. Гуляш из судака с луком и красным перцем Лук 3 шт. Чеснок 1 зубчик Красный перец 200 г Оливковое масло 2 ст. л. Порошок красного перца 1 ст. л. Овощной бульон 175 мл Соевый крем 75 мл Лимон 1 шт. Филе судака 350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Петрушка 3 веточки Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками размером 1 см, а чеснок тонкими дольками. 2. Перец очистить от семян и тоже порезать на кубики в 1 см. 3. В кастрюле разогреть масло, пожарить в нем лук и чеснок на среднем огне в течение 5 минут. Добавить резаный перец и жарить еще 4 минуты. Посыпать молотым красным перцем и влить овощной бульон, кипятить в течение 5 минут. Добавить соевый крем, варить еще 4 минуты. 4. Лимон ошпарить кипятком, шкурку натереть на мелкой терке и выжать сок из половинки лимона. В соус добавить тертую шкурку лимона и перемешать. 5. Рыбу нарезать кубиками размером 2 см, поперчить и отправить в кастрюлю к овощам, закрыть крышкой, тушить на среднем огне 78 минут. 6. Петрушку мелко порубить. В конце, когда рыбный гуляш будет уже почти готов, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой. 3. Лосось с мёдом и горчицей Лосось 300 г Мед 2 ч. л. Дижонская горчица 2 ч. л. Кунжут (семена) для посыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Перемешайте горчицу, соевый соус и мёд. Залейте смесью порезанную на порционные кусочки рыбу и отправьте минут на 15 в холодильник. 3. Достаньте из холодильника, посыпьте кунжутом и отправьте в заранее разогретую до 170°C духовку на 15 минут. 4. Сёмга со сливками и рисом Целая сёмга, кижуч, нерка или другая красная рыба 1 кг Жирные сливки 150 мл Зелёный лук 1 пучок Длиннозерный рис 1 стак. Вода 2,5 стак. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: 1. Поставьте кипятиться воду в кастрюле, промойте рис несколько раз, засыпьте в воду, посолите и оставьте на самом слабом огне под крышкой. 2. С рыбы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте удобными кусками. 3. В сковороде раскалите растительное масло, положите нарезанную рыбу, посолите, поперчите, перемешайте. 4. Залейте рыбу сливками, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 23 минуты. 5. Добавьте к рыбе мелко порубленный лук, перемешайте и можно отключать огонь. 6. К этому времени рис должен свариться. Плесните в него немного оливкового масла, перемешайте, разложите по тарелкам. Поверх риса положите хорошую порцию сёмги со сливками. 5. Лосось, запеченный с сыром Филе лосося 1 кг Репчатый лук 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез по вкусу Лимонный сок 2 ст. л. Дижонская горчица 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Тертый твердый сыр 100 г Тертая моцарелла 100 г Приготовление: 1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. 2. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. 4. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200C духовку, а затем под гриль на 23 минуты, до получения румяной корочки.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ