4 вкусных и питательных салата с рыбой Вкусное сочетание белой..

Советы

4 вкусных и питательных рыбных салата. Вкусные сочетания белой рыбы с авокадо, сардин со свежими овощами, тунца с фасолью и жареной форели с картофелем и редисом. Эти салаты можно подавать в любом случае как закуску, так и в качестве полноценного обеда или ужина; внесите разнообразие в свой ежедневный рацион. 1. Рыбный салат с авокадо: 300 грамм филе белой морской рыбы; 150 мл 20% сливок; 50 грамм тертого сыра Пармезан или другого твердого сыра, соль и черный перец по вкусу. Небольшой пучок укропа и петрушки; 1 авокадо; 2 столовые ложки лимонного сока; Филе нарезаем вдоль крупными полосками. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут. Шумовкой достаньте приготовленную рыбу из кастрюли и переложите на тарелку остывать. Пока рыба готовится, приготовьте соус. Доведите сливки до кипения, добавьте тертый сыр Пармезан и продолжайте тушить около 4 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную зелень, соль и перец и снимите соус с огня. В салатник поместите рыбу и тонко нарезанный очищенный авокадо (предварительно сбрызнутый лимонным соком). Сверху полейте остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки. 2. Салат «Сардины греческий»: 3 средних помидора; 1 крупный огурец; 1 маленькая красная луковица; 200 г отварного нута; 812 г консервированных сардин; Приправа: 3 столовые ложки лимонного сока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 зубчик измельченного чеснока; 2 чайные ложки сушеного орегано; ½ чайной ложки свежемолотого перца. Помидоры и огурцы крупно нарезаем, а лук нарезаем небольшими кубиками. Добавьте к овощам тертую брынзу, нут и оливки. В другой миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородной массы, добавьте в салат и перемешайте. Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую порцию 23 сардинами. 3. Салат из тунца и белой фасоли: 1 банка консервированного тунца (160–185 г); 1 банка консервированной белой фасоли (400–420 г); 4 зеленых лука; 2 столовые ложки оливкового масла; 1/4 чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Слить жидкость с консервов. Рыбу нашинковать вилкой, помидоры разрезать на четвертинки, а лук нарезать небольшими кусочками. Смешайте эти и все остальные ингредиенты в миске и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и бутербродов. 4. Салат из картофеля с форелью: 450 г молодого картофеля; 300 г филе форели; 1 столовая ложка оливкового масла; 100 г смеси шпината и рукколы; Заправка: 1 стакан сметаны; 1/4 стакана измельченной свежей мяты; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока. Картофель отварить в кожуре, процедить и остудить. Обжарьте форель на оливковом масле и дайте остыть. Остывший картофель очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Смешайте его с зеленью, ломтиками авокадо и редисом. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки. Выложите салат на тарелку, сверху выложите тонко нарезанную рыбу и обильно полейте тарелку соусом.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ