4 признака спелой хурмы. 1. Мягкая сторона. Старайтесь выбирать хурму с мягкими бочонками. 2. Сухой стебель. Посмотрите на стебли: и листья, и сами стебли должны быть сухими и коричневыми. 3. Выбор оптимизации Сяо Ванга. «Шоколадных» королей можно отличить по характерной темно-красной коже и коричневой мякоти с более темной текстурой. Это небольшие круглые плоды. 4. Тонкая кожа. Восхитительный сорт хурмы «Шахиня» яркий, крупный, сердцевидной формы. Но это не «крапивник», а это значит, что если плоды не созрели, они могут иметь вяжущий вкус. Спелую «шахиню» можно отличить по полупрозрачной кожице и тонким черным кольцам: чем больше черных колец, тем спелее хурма. Спелая хурма должна быть мягкой, гладкой, блестящей, тонкой и полупрозрачной.