3 секрета вкусного плова. Секрет 1. Соблюдайте правильные..

Советы

3 секрета вкусного плова. Совет 1. Соблюдайте правильные пропорции. Не экономьте и добавляйте меньше мяса или овощей, так как это ухудшит вкус риса. Соотношение мяса и риса должно быть 1:1. Не все виды мяса подходят для плова. Лучше выбирать говядину и баранину (отличный вариант для традиционного плова) или курицу и индейку (если хотите более питательный плов). Телятина для плова не подходит, она только испортит вкус риса и приправ. Плов из свинины стал слишком жирным. Воды не должно быть слишком много, соотношение к воде должно быть 1-1,2:1. Только так можно не допустить, чтобы блюдо превратилось в густую кашу. Секрет 2. Не забудьте зирвак. Зирвак представляет собой смесь мяса, лука и моркови, посыпанную рисом. Чтобы оно получилось вкусным и ароматным, соблюдайте несколько правил. Сначала нарезаем лук и морковь и пассеруем овощи. Затем добавьте мясо, не уменьшая огонь, даже если жир шипит и брызгается. На самом деле лук почти на 100% состоит из воды. При жарке вода быстро испаряется и температура в кастрюле резко падает. Если вы уменьшите огонь еще больше, мясо и овощи не будут готовы достаточно, и пора добавлять рис. Важно, чтобы температура большой кастрюли была около 110 градусов. Если слишком много – все пригорит, если мало – приготовление займет несколько часов. Самый простой способ измерить температуру – инфракрасный термометр. После жарки налейте в зирвак немного воды и варите не менее 10 минут, а лучше 40 минут. Вот как готовят зирвак – фирменный соус узбекского плова. В результате такого приготовления слой жира поднимется до самого верха сковороды. Затем он впитывается в рис и делает его рассыпчатым. Если сразу добавить рис, жир останется на дне и плов превратится в кашу. Также помните о приправах. Лучшие варианты – тмин, барбарис и шафран. Можно добавить еще головку чеснока, это придаст плову островной пикантный вкус, и не забывайте, что не нужно спешить доставать плов на тарелку после того, как снимете кастрюлю с огня. Варить не менее 30 минут. Секрет 3. Выбирайте правильный рис. Не обязательно использовать длиннозернистые, можно использовать и круглозернистые. Главное их предварительно помыть.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ