200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст. 2. Нарезаем лосось небольшими кусочками. Очистите апельсины, удалите волокна и нарежьте мякоть кубиками. 3. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарезаем кольцами. 4. Разложите салат слоями. Первый слой – половина белка, смешанная с майонезом. 5. Затем добавьте яичные желтки, приправьте солью и перцем и намажьте небольшим количеством майонеза. 6. На третий слой выложите половину лосося и смажьте майонезом. 7. Затем оливки и оставшийся лосось. Затем добавьте сыр и немного майонеза. 8. В следующий слой добавьте апельсины и сверху смешайте оставшиеся белки с майонезом. 9. Украсьте салат икрой и оливками, а в центр поместите половинку перепелиного яйца. 10. Завернув салат в пищевую пленку, поставьте салат в холодильник и готовьте несколько часов.